Рогозин отреагировал на «марсианский» ролик от лица россиянина

Рогозин отреагировал на "марсианский" ролик от лица россиянина

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин назвал талантливым видео о русской кибердеревне на Марсе и считает правильным его лозунг – «Мы расширяемся!». Ролик режиссера Сергея Васильева был опубликован на YouTube 19 ноября и уже набрал более 1,7 миллиона просмотров.

В видео опровергается мнение о том, что Россия – технически отсталая страна, в которой нет дорог, не развивается роботехника, не летают ракеты, а почта идет слишком долго. «Это вранье», – говорит главный герой ролика. В доказательство демонстрируются «новейшие роботы производства «Ижевск Дайнемикс Корпорейшн», которых государство выдает фермерам, чтобы помочь их бизнесу. Автомобиль в ролике не ездит по дорогам, а летает по воздуху, а в небе летают коптеры и висит корабль пришельцев, частично разобранный на металлолом.

Хозяйство расширяется, говорит главный герой, и приглашает работников-людей со всего мира. Им обещаны лучшие условия – например, высокотехнологичная система утилизации вместо уборной. Выгребная яма больше не нужна, говорят зрителю – все отходы идут напрямую в черную дыру. В теплице растут фрактальные огурцы, а коротать вечера помогает напиток из генетически модифицированного чайного гриба.

По теме:  Клиника «Шарите» получит миллион рублей на лечение Навального от Пригожина

При этом посылки почта доставляет 2 года, а скорость Интернета – не очень. Ролик заканчивается видом на «русскую кибердеревню» из космоса – тут и выясняется, что находится она в одном из кратеров на Марсе. Поясняется, что речь идет о российской программе колонизации Красной планеты.

По словам Рогозина, тезис экспансии России в космосе и создания благоприятной среды для обеспечения экспедиций человека на других планетах соответствует пониманию целей и задач в Роскосмосе. А сам талантливый ролик – «точно про русский характер, парадоксально сочетающий тягу к современным технологиям и сохранение средневекового уклада в деревне».

Читайте также: «Рогозин сообщил, что последний «Буран» продали кому-то в Казахстане»

По теме:

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online