Девочка 8 лет сидела на хлебе и воде, но это не наказание, а фобия. Поможет гипноз, решила мама, и не ошиблась

topnewsrussia.ru

(без названия)

Школьница ела только булки с самого детства, но смогла побороть зависимость с помощью гипнотизёра. Родители тратили на хлеб для дочери целое состояние, тогда как девочка просто боялась обычной еды. Теперь можно уверенно сказать маме, что одержимость фастфудом — это не так уж плохо.

Марте Дэвис всего 10 лет. Как сообщает издание FoxNews, большую часть своей жизни она не ела ничего, кроме тостов и горстки чипсов «Принглс» вместо десерта. Даже во время семейных рождественских ужинов девочка обходилась несколькими кусками поджаренного белого хлеба и стаканом воды.

Не очень полезная диета для подростка, но, как позднее выяснили её родители, причиной стали не капризы.

Когда Марте было 1,5 года, у неё развилась неофобия, что в переводе с латыни означает «боязнь нового». Эта особенность также характеризуется как специфическое расстройство пищевого поведения, при котором человек питается только определёнными продуктами.

С тех пор девочка просто жевала пять ломтиков белого хлеба каждый день — и на этом все.

До 18 месяцев она ела нормально, как и все младенцы, — объяснила журналистам Джули Дэвис, мама Марты, — а потом она начала кричать за обедом и отталкивать еду.

Вскоре предпочтения девочки начали становиться более уточнёнными: Марта ела только определённый вид белого хлеба марки Warburtons Blue. Тосты следовало обязательно поджарить с двух сторон до хрустящей корочки.

Родители ни разу не готовили дочери горячий ужин, зато каждую неделю закупались для неё в супермаркете хлебом Warburtons Blue и чипсами. Джули долго считалась с желаниями девочки и была убеждена, что проблема решится сама собой.

Вот только зависимость ребёнка от тостов усиливалась.

Девочка 8 лет сидела на хлебе и воде, но это не наказание, а фобия. Поможет гипноз, решила мама, и не ошиблась

Джули надеялась на изменения в рационе Марты, когда та пошла в школу. Мама и папа были уверены: рядом с другими детьми дочь тоже начнёт есть как минимум сэндвичи с беконом и бургеры с котлетой. А зря — девочка просто стала брать с собой на ланч пару кусочков хлеба и чипсы.

Мать даже отвела Марту к врачу, но тщетно — фобия её дочери никак не диагностировалась, по медицинским показателям девочка была абсолютно здорова.

Мы встречались с диетологом, но из-за того, что Марта была крепкой и здоровой, нам сказали, что она из этого вырастет. Однако этого не произошло.

В отчаянии мама девочки обратилась к британскому гипнотизеру Дэвиду Килмюрри и после первого же сеанса, уверяет она, увидела чудо: Марта поела пиццу. Точнее, корочку от пиццы, а от помидоров, сыра и соуса она предпочла воздержаться.

Со временем сеансы изменяли ребёнка, и корочка от пиццы стала ещё одним блюдом в рационе школьницы.

Девочка 8 лет сидела на хлебе и воде, но это не наказание, а фобия. Поможет гипноз, решила мама, и не ошиблась

Дальше — больше.

Я всё равно буду есть тосты, но мне очень понравилось пробовать куриные наггетсы и макароны, — рассказала Марта журналистам.

Правда, Марта не смогла в полной мере выполнить своё обещание: после новых сеансов девочка довольно быстро принялась есть овощи и фрукты, а спустя неделю попробовала уже около 50 новых блюд.

Дэвид не раскрывает специфику своей работы и не рассказывает, как работает с пациенткой на сеансах, но ожидает, что в будущем у неё будет более полноценная диета.

Теперь, возможно, Марте будет интересно узнать, какой он — идеальный сэндвич. Математик потратил 10 лет, чтобы вывести его формулу.

А любителям чипсов пригодится лайфхак, как закрыть открытую пачку, чтобы ничего не выпало. Тиктокер за несколько секунд показал то, о чём никто не мог догадаться до 2020 года.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика