Котлы для обогрева частного дома

Нагрев воды, по мнению большинства экспертов, является наиболее эффективным и экономичным способом нагрева собственного коттеджа. Однако, чтобы это действительно было так, необходимо выбрать подходящее отопительное оборудование. Каким котлом обогреть дачу и что искать при покупке, читайте дальше.

Разновидности обогревателей

При выборе отопительных котлов для дачи, в первую очередь, следует обратить внимание на тип используемой вами энергетической несущей.

Важно учитывать следующие нюансы:

  1. Наличие необходимого типа топлива. Например, газовый котел требует подключения к секции главной газопровода. Независимо от того, насколько низкая цена на газ, вы не сможете установить такое оборудование в своем доме, если нет соответствующей трубы.
  2. Стоимость топлива. Например, электрические котлы имеют отличную эффективность, бесшумны и имеют много других преимуществ. Но счета за оплату такого типа энергии могут быть настолько высокими, что вам срочно нужно искать альтернативные способы отопления.

Чтобы облегчить решение о приобретении конкретной модели, более подробно рассмотрим наиболее распространенные отопительные котлы для конкретного дома.

КОТЛЫ ДИЗЕЛЬНЫЕ

Дизельные котлы представляют собой устройство, которое работает на жидком топливе, и его основным преимуществом является наличие возможности автоматизации управления, благодаря чему дом можно отапливать практически без участия человека. По своей эффективности котлы на дизеле находятся между газовыми и электрическими, а само дизельное топливо считается безопасным — дизельный котел для частного дома

Тема экономии при выборе типа топлива для котла не должна быть последней

Gas

Широкое распределение газовых котлов для оборудования систем нагрева воды обусловлено низкой стоимостью топлива для них. Если у вас есть возможность подключить газопровод к дому, вы можете установить нагреватель без колебаний. Вы будете приятно удивлены простотой и низкой стоимостью его использования.

Предлагаются специализированные магазины, которые продают климатическое оборудование для выбора из следующих моделей газовых котлов:

  1. Атмосферный и оснащенный турбиной.. Первый тип имеет открытую камеру сгорания. Отсутствие такой системы заключается в том, что котел сжигает воздух в комнате, где он установлен, а также требует вертикального камина, который обеспечивает естественный выстрел.
Газовый котел с закрытой камерой сгорания (на фото) не требует съемного оборудования для удаления продуктов сгорания

Турбинные котлы сжигают газ в герметичной камере сгорания. Для вашей работы необходим двухкамерный коаксиальный канал, выходящий через стену на улицу. Он служит как для удаления продуктов сгорания, так и для забора воздуха. Воздушные массы вынуждены внутрь с помощью специального вентилятора.

Котел с закрытой камерой сгорания лучше, но он дороже, чем его атмосферный аналог.

  1. Пол и стена . Эти модели отличаются только размером и методом установки. Естественно, напольные обогреватели обладают большой мощностью, но для их установки чаще всего нужно оборудовать отдельную комнату, котельную.

Независимо от модели, все нагреватели оснащены дополнительными приборами и деталями, без которых невозможно создать климатическую сеть: датчики, насос и т.д.

  1. Одиночная и двойная цепь . Последний, помимо нагрева охлаждающей жидкости, поступающей в радиаторы отопления, нагревает горячую воду, которая используется для бытовых нужд.

Чтобы быть справедливым, следует отметить, что одноконтурный котел также может быть адаптирован для нагрева воды. Но в этом случае необходимо приобрести дополнительное оборудование: непрямые отопительные котлы, резервуары для хранения и т.д.

  1. С теплообменником из стали и чугуна.. Здесь выбор полностью зависит от личных предпочтений. Сталь сильнее и легче, но охлаждается быстрее. Чугун хрупкий, но имеет большую инерцию и вес.
Газовый котел с чугунным теплообменником большой и мощный.

Большинство стальных котлов монтируются на стену, а чугунные производятся только в напольной версии.

Обратите внимание на котел, о котором идет речь, хотя он работает на ГАЗе, он не может работать без электричества. Чтобы не остаться без отопления в случае перебоев в электросети, что часто бывает в сельской местности, рекомендуется подключить котел через специальный источник бесперебойного питания или приобрести дизельный генератор.

Следует отметить еще один нюанс. Руководство по эксплуатации газового оборудования позволяет устанавливать газовые котлы только сертифицированным специалистам после получения соответствующего разрешения. Таким образом, вы не будете устанавливать такой компьютер самостоятельно.

Электрическая

Отопительные котлы для коттеджа, работающие на электричестве, еще более эффективны и просты в использовании, но имеют два недостатка, которые ограничивают их широкое распространение:

  1. Высокая стоимость электроэнергии. Чтобы получить такое же количество тепла, вы потратите значительно больше денег.
  2. Мощное оборудование. Не все линии электропередач, особенно в сельских районах, предназначены для такого объема передачи электроэнергии. В некоторых случаях вы обычно не сможете использовать котел, не подключая дом к трехфазной электросети.
Электрический котел компактен и эффективен, но не экономичен

В противном случае преимущества электрических нагревателей неоспоримы:

  • они имеют очень компактный размер;
  • во время работы не шуметь;
  • они не требуют дымохода для удаления продуктов сгорания;
  • Абсолютно экологически чистые.

Оборудование, о котором идет речь, чаще всего используется в качестве резервной копии или дополнительной цепи. Например, воздух нагревается до нужной температуры с помощью нагревателя твердого топлива, а затем микроклимат в доме поддерживается электрическим котлом, который не требует вмешательства человека во время работы.

Твердое топливо

Эти котлы известны специалистам по проектированию автономных климатических систем для частных домов на протяжении многих лет. Его основным преимуществом является разнообразие используемого топлива и его доступность.

В твердом топливном котле вы можете сжигать как древесину, так и уголь и биотопливо.

Для нагрева хладагента можно использовать:

  • дрова
  • коричневый уголь
  • coque
  • топливные брикеты;
  • Гранулы биотоплива и т. д.

Недостаток такой системы также очевиден. Они не могут работать долго без вмешательства человека, который должен постоянно добавлять топливо в камеру сгорания.

Однако было найдено решение этой проблемы. Пиролиз котлы разработаны и продаются.

У них есть две камеры сгорания:

  • в верхней части древесины, под действием температуры и принудительного воздуха, высвобождается так называемый пиролиз газа, который падает;
  • Внизу этот газ горит, выделяя дополнительную тепловую энергию.

Это оборудование, хотя и намного дороже, имеет очень высокую эффективность и требует маркеров топлива один раз в 8-10 часов.

Принцип работы пиролиза котла.

Обратите внимание некоторые эксперты могут сделать твердый топливный котел, чтобы нагреть частный дом своими руками. Но такой агрегат будет иметь низкую эффективность и потребует частой загрузки топлива. Таким образом, небольшая экономия, которую вы достигаете, может привести к значительным расходам при покупке древесины или угля.

Fuel oil

Эти отопительные котлы сжигают дизельное топливо или используемое моторное масло (в зависимости от установленного типа горелки). Стоимость такого оборудования довольно высока, как и цена используемой энергии, поэтому такие системы не очень распространены.

Проблема также заключается в том, что помимо нагревателя вам нужно будет купить и установить контейнер для хранения дизельного топлива, где должна соблюдаться положительная температура. В противном случае дизельное топливо зимой будет сгущаться и отключать насосное оборудование.

Но такой котел используется. Дело в том, что описанная горелка нагревателя может быть преобразована для использования газа.

Таким образом, эти устройства монтируются в районах, где есть перебои в поставке газа. В этом случае вы можете изменить тип топлива и избежать замораживания охлаждающей жидкости в трубопроводах в случае несчастных случаев.

Мазут котел может быть легко преобразован для использования газа

Вывод

Выбор отопительного оборудования огромен. Помимо столь важной темы, как тип используемого топлива, необходимо правильно рассчитать мощность устройства, которая зависит от площади дома и объема потерь тепла.

admin

Добавить комментарий

Next Post

Сколько было попыток окружить немцев под Сталинградом

Пн Сен 23 , 2019
В книге Георгия Жукова «Воспоминания и размышления», в главе посвященной Сталинградской битве есть сцена, где в кабинете Сталина, Жуков и Василевский, отойдя в сторону, обсуждают, что надо искать «другое решение». Их услышал Верховный и далее они стали обсуждать идею окружения немецких войск в районе Сталинграда. Разговор этот происходил 12-го сентября, […]
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мета

Яндекс.Метрика