Онлайн радио

Как телевидение, так и радио (газеты) тесно связаны с Интернетом — это очень плодотворный технологический брак. Сегодня даже небольшие местные газеты имеют свою онлайн-версию, а некоторые телевизионные сети отправляют свой сигнал в киберпространство.

Онлайн-радио не предполагало радиовещательную революцию, которую многие ожидали, но это большой технологический скачок и возможность, которую мы можем и должны использовать.

Онлайн-радиостанции radiofive.ru используют потоковую технологию, которая позволяет передавать аудио (или видео) в режиме реального времени. Основной принцип работы таков: с компьютера аудио передается на веб-сервер с потоковым программным обеспечением. Этот звук транслируется в сеть и вы можете быть услышаны кем-либо в любой точке планеты в режиме реального времени.

Но прежде чем мы перейдем к деталям работы и того, что нужно для сборки собственного радио, давайте посмотрим на некоторые преимущества и недостатки этого типа передач.

1.1 Преимущества онлайн-радиостанций.

Нет необходимости лицензирования

Никаких громоздких запросов и ожидания решений, которое может занять годы. Также не придется платить сотни долларов, чтобы получить разрешение или выкупить частоту. В интернете нет необходимости запрашивать разрешения или лицензии на потоковую передачу.

В будущем это вряд ли изменится. В Интернете проблемы будут возникать не со стороны лицензирования, а со стороны звукозаписывающих компаний. В США например компании, которые управляют авторским правом, уже взимают плату за большинство онлайн-радиостанций, особенно если они транслируют рекламу. Вот почему, если вы планируете начать большой онлайн-проект радио с музыкой и коммерческой рекламой, поговорите с менеджером по авторскому праву вашей страны.

Глобальный Охват
Несколько лет назад нужно было избавиться от усилий и перипетий, чтобы слушать радиостанции из других стран с коротковолновыми приемниками. Для того, чтобы установить антенну в определенном положении, необходимо было услышать трансляции на русском, арабском или французском языках.

Онлайн-радио устранило проблему. Теперь проще слушать радиостанции со всего мира, не указывая ни на одну антенну. Вы подключаетесь к Интернету и … готово! Тысячи радиоприемников в вашем распоряжении, без порезов, шумов или колебаний сигнала. По этой причине многие слушатели этого Нового радио-это люди, которые находятся далеко от своих стран и узнают с помощью этого средства, что происходит там.

Поток из любого места
Не нужно привязываться к антенне или кабине. С онлайн-радио мы можем транслировать из любого места, где у нас есть широкополосное соединение и небольшое компьютерное оборудование.

Эта возможность делает его идеальным для мобильных отчетов и передач, хотя немногие радиостанции используют это преимущество. Вы можете пойти на мероприятие или пресс-конференцию, подключиться к Интернету и спокойно отправить сигнал на вашу станцию, и они вытащили его в эфир.

Низкие затраты
Перед лицом высоких расходов на студийное оборудование, передатчики и стоимость частоты онлайн-радио значительно дешевле. В командах не так много инвестировать. С компьютером и микрофоном мы будем ди-джеями момента.

Затем вы должны добавить подключение к Интернету и стоимость сервера, хотя есть бесплатные варианты, как мы увидим позже.

Конкретные аудитории
Мы упомянем в следующем пункте, что одним из самых больших недостатков является несколько слушателей, которые могут одновременно настроиться на онлайн-радио. Но с другой точки зрения, это может быть отличная возможность. Онлайн-радиостанции позволяют нам больше сегментировать нашу аудиторию и делать более целенаправленное и персонализированное Программирование. Во многих случаях эти радиостанции объединяют восторженных слушателей или сообщества, которые собираются вокруг определенной темы, своего рода аудио-блог или радиоблог.

Даже собаки и кошки имеют свои собственные. В 17 часах программирования Radio Dogcat предлагает советы своим причудливым слушателям, например, не атаковать почтальона или не грызть тапочки своего хозяина.

Не достигнув этих зоологических крайностей, большинство этих радиусов не являются обобщающими. Они специализируются на определенном типе музыки или контента. Конечно, мы говорим о радиостанциях, которые транслируются исключительно в Интернете. Это не относится к обычным радиостанциям на AM или FM, которые также вешают свой сигнал в Интернете.

Мультимедиа = Мульти-Возможности
В подавляющем большинстве люди, слушающие интернет-радио, сидят перед компьютером. Если вы знаете, чтобы воспользоваться, это одно из самых больших преимуществ. Легко дать слушателю дополнительную ценность, предлагая из интернета большую интерактивность и участие.

На странице, из которой вы передаете, помимо аудио, вы можете включать видео, фотографии, аудиозаписи с уже выпущенными программами, опросы и даже веб-камеру, которая отображает изображения кабины во время выполнения программы. Мы также можем включить:

  • Разделы текстов и ссылки на веб-сайты, где углубить темы, затронутые в повестке дня.
  • Живые чаты для отправки приветствий и удовольствий.
  • Онлайн-опросы любимых песен и исполнителей.
  • Блоги программы или радио, где слушатели оставляют свои мнения.
  • Интерактивные форумы и дискуссии.
  • Принимать звонки через Skype, чтобы получить их в эфир.
  • Поиск работы и доска объявлений покупка-продажа.
  • Графические объявления (баннеры) с рекламой. Таким образом, доходы настолько скудны в онлайн-радиоприемниках.

Все это может быть в равной степени в интернете FM-радио, но если вы не транслируете онлайн редко, что человек остается долго на Вашей странице только для просмотра.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика