Какие известные личности считались самыми охраняемыми людьми в разгар Второй Мировой войны

Понятно, что во все времена самыми охраняемыми людьми в мире являлись монархи, президенты, главы правительств и другие высокопоставленные личности. Не стала исключением и Вторая Мировая война. Если верить Федору Раззакову, автору книги «За чьей спиной прячется президент?», по версии американского журнала LIFE, в 1943 году лучшую охрану имели Рузвельт, Черчилль и Сталин. Франклин Рузвельт Как…

Когда в душе ты королева, но живешь в однушке

Москвичка Аэлита облагородила свою однушку площадью 36 кв. метров, превратив ее в дворец. Ремонт делал отец «королевы», вдохновляясь Эрмитажем и Версалем. А мебель в стиле барокко Аэлита заказала в Италии. Правда, барышня отметила, что хоть гарнитур и дорогой, но недостаточно комфортный.

Как перестать выбрасывать продукты

Наступило время, когда на прилавках магазинов есть все, чего хочется. Но появилась и обратная проблема: существенная часть продуктов в итоге оказывается в мусорке. Это не идет на пользу ни кошельку, ни экологии (уничтожение мусора — дело недешевое и небыстрое). Исследователи подсчитали, что средняя американская семья выбрасывает еды аж на 1600 долларов в год (более 110…

Сколько было попыток окружить немцев под Сталинградом

В книге Георгия Жукова «Воспоминания и размышления», в главе посвященной Сталинградской битве есть сцена, где в кабинете Сталина, Жуков и Василевский, отойдя в сторону, обсуждают, что надо искать «другое решение». Их услышал Верховный и далее они стали обсуждать идею окружения немецких войск в районе Сталинграда. Разговор этот происходил 12-го сентября, и после него началась разработка…

Котлы для обогрева частного дома

Нагрев воды, по мнению большинства экспертов, является наиболее эффективным и экономичным способом нагрева собственного коттеджа. Однако, чтобы это действительно было так, необходимо выбрать подходящее отопительное оборудование. Каким котлом обогреть дачу и что искать при покупке, читайте дальше. Разновидности обогревателей При выборе отопительных котлов для дачи, в первую очередь, следует обратить внимание на тип используемой вами…

Карстен Роде: поему «датский корсар» служил русскому царю

Этот наемник служил у Ивана Грозного. История жизни датского купца Карстена Роде по ее насыщенности увлекательной фактурой сопоставима разве что с жизнедеятельностью героя романа Даниэля Дефо Робинзона. И, пожалуй, в этом сравнении она даже выигрывает. Как он оказался «на Руси»? Точного объяснения этому, пожалуй, уже не найти. В доступных историкам документах мотивация датского купца Карстена…

Как советская кавалерия остановила немецкие танки под Москвой

Битва за Москву стала одним из важнейших, переломных моментов Великой Отечественной войны. Но несмотря на то что о героизме советских солдат во время обороны столицы написано множество книг и исследовательских материалов, крайне мало говорится в них о советской кавалерии, которая сыграла важнейшую роль в событиях тех дней. В войне главное маневры В первые дни Битвы…