Пятерка фобий, связанных с отпуском

topnewsrussia.ru

Отпуск – это время для расслабления, общения с близкими и создания новых воспоминаний. Но, увы, не для всех. Исследования показывают, что как минимум каждый третий ожидает неприятностей уже в первый день отпуска, а если прибавить сюда людей с повышенной тревожностью, то статистика еще более печальная. Как изменить свое отношение к отдыху?

Пятерка фобий, связанных с отпуском

1. Паническая атака до отпуска

Как известно, паническая атака — это не просто беспокойство. Ее начало несложно распознать по учащению сердцебиения, проблемам с дыханием, дрожи и потоотделению.

Чтобы снизить тревожность, специалисты советуют сделать то, чего ты раньше не делал: потанцевать дома, пока никто не видит, или попробовать в баре новый коктейль. Подумай о том, чем ты хочешь заняться в отпуске, выбери места, где можно поужинать… В общем, старайся настроиться на позитивный лад.

2. Боязнь летать

Аэрофобия — распространенная проблема. В сложных случаях может помочь психотерапия, а для начала можно научиться контролировать дыхание. Важно дышать медленно и глубоко, выдыхать полностью и делать паузы между вдохами. Потом открой глаза, которые ты наверняка закрыла перед взлетом, и представь какую-то очень смешную картинку, которая заставит тебя улыбнуться.

3. Страх, что не понравятся место или еда

Сосредоточься на том, что ты можешь контролировать. Например, если не любишь острое, попроси не добавлять перец, а если не хочешь есть брокколи, вытащи ее из блюда или попроси вариант без нее.

4. Боязнь неприятностей

Выезжая в отпуск, позаботься о медицинской страховке и возьми с собой лекарства, которые принимаешь постоянно и которые могут внезапно понадобиться. Убедись, что у тебя будет доступ в интернет, чтобы своевременно узнать новости от родных. Выбери уютное место проживания, чтобы чувствовать себя как дома. Хорошо бы выучить пару нужных фраз на языке страны, в которую ты едешь.

5. Боязнь выйти из зоны комфорта

Спонтанность добавляет радости в повседневную жизнь. Делай то, что считаешь нужным, а не то, чего от тебя ждут другие. Если боишься рисковать — это и не нужно!

topnewsrussia.ru

admin

Next Post

Чем мозг Ленина отличался от мозга обычного человека

Вт Июл 23 , 2019
topnewsrussia.ru После смерти вождя мирового пролетариата его соратники всерьез озаботились идеей доказать общественности (в том числе, и зарубежной) гениальность Владимира Ленина. И главным аргументом должен был выступить мозг умершего лидера СССР. Выводы Фогта Как пишет авторитетное немецкое издание Spigel, для исследования уникальных особенностей ленинского мозга в Москву в 1925 году […]
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мета

Яндекс.Метрика