Человек в форме Delivery Club взял заложников в «Альфа-Банке». Один из них транслировал штурм в инстаграме

Человек в форме DeliveryClub взял заложников в "Альфа-Банке" в Москве. Что об этом известно и чего он требует

В Москве неизвестный захватил не меньше пяти заложников в здании «Альфа-Банка», сообщают СМИ. Полицию успела предупредить сотрудница отделения: она рассказала, что захватчик угрожает всем взрывом. Чего он требует взамен на освобождение людей, пока не ясно.

Полиция проверяет сообщение о захвате заложников в Москве. Об этом агентству «РИА-Новости» сообщили источники в правоохранительных органах. По данным разных СМИ, неизвестный удерживал не меньше пяти человек в здании «Альфа-Банка» на улице Земляной вал.

UPD: полиция взяла отделение банка штурмом. Захватчик задержан, взрывного устройства у него не при себе не было — это оказался муляж.

Один из заложников — посетитель банка, который остался внутри — во время операции непрерывно вел эфир в инстаграме. Ему удалось без труда заснять лицо захватчика.

А позже на камеру парня попал даже сам штурм.

Видео и фото с места событий практически с первых минут начали появляться во многих телеграм-каналах, в том числе Baza и Mash.

Также телеграм-канал Baza опубликовал рассказ одного из очевидцев. Это женщина-сотрудница банка, которая смогла открыть чёрный ход для полицейских. Она рассказала, как в отделение зашёл мужчина в форме курьера Delivery Club.

Зашёл человек в костюме Delivery Club, сказал, что он заминирован, у него за спиной рюкзак, в руках у него была кнопка. Я являюсь сотрудником «Альфа Банка». Я прошла в подсобное помещение, чтобы открыть дверь сотрудникам полиции.

заложники (на всякий)

По данным ТАСС, захватчик потребовал крупную сумму денег. Но СМИ также сообщали, что мужчина выбросил из отделения банка записку с текстом:

Мне от вас ничего не нужно – только правда.

Движение по Земляному валу полностью установлено, здание по-прежнему оцеплено. Служба доставки еды Delivery Club не смогла подтвердить, работает ли захватчик в их компании.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика