80-летний мужчина на протяжении полувека делает игрушки для детей из малоимущих семей

Пожалуй, каждому ребёнку в праздники хочется получить подарок, и по всему миру дети накануне Дня рождения, Рождества и Нового года ложатся спать, предвкушая, как следующим утром будут разворачивать подарки. Но, увы, среди них будут те, кто, проснувшись, не найдут у своей кровати заветный свёрток в яркой упаковочной бумаге. К счастью, среди нас живут люди, безвозмездно оказывающие помощь малоимущим семьям.

Одним из таких отзывчивых, добросердечных людей является бывший военнослужащий – 80-летний Джим Эннис, ветеран. Этот пожилой мужчина не жалеет сил и времени, чтобы обеспечить как можно большее количество детей игрушками. Вот уже 50 лет он собственноручно вырезает из дерева игрушки для семей, где на счету каждая копейка.

yumorov.ru

«Когда Армия Спасения начинает благотворительную акцию в моём районе, раздавая одежду и еду бедным семьям, я раздаю игрушки, которые сделал сам», – рассказывает Джим.

yumorov.ru

Ежегодно он жертвует около 300 игрушек ручной работы Армии спасения Санфорда, остальные изделия мужчина раздаёт самостоятельно. Материал для изготовления игрушек Джим получает от соседей, а также докупает всё необходимое за свои деньги.

yumorov.ru

Работа над игрушками обходится Джиму в примерно 1000 долларов в год. Но мужчина считает, что дело вовсе не в деньгах, а в том, чтобы дети смогли почувствовать любовь и заботу. Ведь он сам прекрасно помнит, как это – оставаться в праздники без подарков.

yumorov.ru

«Мой отец всю жизнь трудился, но зарабатывал мало. Трудно устроить хороший праздник для 5 детей в таких условиях», – делится воспоминаниями мужчина.

yumorov.ru

Среди его игрушек встречаются машины пожарной службы, куклы и даже небольшие копилки. Джим утверждает, что будет заниматься изготовлением игрушек до тех пор, пока ему будет хватать здоровья и сил.

yumorov.ru

«Когда меня спрашивают, сколько мне платят за изготовление игрушек своими руками, я всегда отвечаю, что моя зарплата – это видеть счастливые улыбки на лицах детей, – говорит Джим. – Я буду радовать их до тех пор, пока мне будут позволять это мои пальцы».

Сообщение 80-летний мужчина на протяжении полувека делает игрушки для детей из малоимущих семей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Яндекс.Метрика