О чем фигуристы не рассказывают в интервью

Считается, что коньки впервые появились 5000 лет назад. Они были изобретены финнами и сделаны из костей животных. Позже они стали деревянными и металлическими. С тех пор появилось много видов спорта, где спортсмены используют коньки, в том числе фигурное катание, которое сегодня является фаворитом поклонников и захватывающим видом спорта, который многие любят.

Мы знаем, что быть профессиональным спортсменом сложно и даже опасно. Но эти 8 фактов о фигурном катании поразили нас.
О чем фигуристы не рассказывают в интервью

О чем фигуристы не рассказывают в интервью
1. Фигуристки «покупают» партнеров для парного катания.
На каждого фигуриста-мужчину приходится около 100 фигуристок, поэтому поиск партнера часто превращается в настоящую охоту. Девушки готовы сделать все, чтобы получить идеального партнера. Таким образом, некоторые из них предлагают спортсменам-мужчинам деньги на оплату их тренировок и снаряжения, которые могут стоить очень дорого.
О чем фигуристы не рассказывают в интервью

2. Фигуристы могут подавлять головокружение.
Спортсмены выполняют сложные движения, которые включают наклоны и откидывание головы назад. Если обычный человек окажется в таком положении, его тело закружится и упадет. По словам исследователей , в мозжечке фигуристов образуются новые нейроны, которые не допускают подобных реакций.
О чем фигуристы не рассказывают в интервью

3. Они получают меньше очков за неправильные костюмы.
Одежда спортсмена не должна быть вызывающей и чрезмерно открытой. Эти правила применяются к декольте (кстати, глубокий вырез также запрещен для мужчин), а также к длине и форме юбки. В 1988 году фигуристка Катарина Витт смутила судей своим нарядом, который они считали слишком театральным и открытым. После этого было принято новое правило под названием «Правило Катарины». Согласно ему, юбка фигуристки должна закрывать бедра и промежность.
О чем фигуристы не рассказывают в интервью

4. Проблемы с костюмом могут стать критическим.
Костюм должен быть красивым и ярким. Как женские, так и мужские костюмы обычно украшают бисером, пайетками или стразами. Даже эти украшения строго регламентированы правилами — все эти элементы должны быть правильно закреплены на одежде. Любая выпавшая пуговица или страз может обойтись спортсмену в несколько очков, потому что даже мелочь может осложнить выступление участников на льду. Вот почему фигуристы крайне редко выбирают наряды с перьями или бахромой. Также по этим причинам они отказываются носить различные аксессуары и зажимы для волос.
О чем фигуристы не рассказывают в интервью

5. Им запрещено прыгать на соревнованиях.
Может показаться, что фигурист может делать больше прыжков и зарабатывать больше очков. Но правила допускают только 7 элементов в воздухе. Кроме того, не все сальто разрешены, что также ограничивает атлета.
О чем фигуристы не рассказывают в интервью

6. Перчатки не только для красоты.
Этот элемент обычно является частью образа и дополняет костюм. Но перчатки также имеют практическую функцию — они защищают руки спортсменов от порезов и ран, если им приходится касаться льда руками.
О чем фигуристы не рассказывают в интервью
7. Не только мягкие игрушки выбрасывают на лед.

Раньше фанаты дарили цветы своим любимым спортсменам. Однако лепестки цветов, оставленные на льду, стали настоящей катастрофой — они покрывали большую часть льда и требовали много времени для очистки. Именно тогда изобретательные фанаты решили перейти на мягкие игрушки. Тем не менее, даже сегодня мы можем увидеть букеты в полиэтиленовых пакетах или пленке, а также другие подарки на льду. Например, в 2015 году Грейси Голд получила огромного медведя, в рюкзаке которого были чашки с арахисовым маслом.

О чем фигуристы не рассказывают в интервью
8. Фигуристы должны тщательно выбирать свое нижнее белье.

Выполняя более сложные движения, фигуристка должна быть уверена, что ее костюм не сдвинется. Вот почему комфорт нижней части костюма — довольно деликатная тема, которой уделяется много внимания. Спортсмены тщательно подбирают нижнее белье, наличие или отсутствие которого никоим образом не должно проявляться. Как правило, нижняя часть костюма вшита в колготки. Для лучшей фиксации некоторые спортсмены используют лак для волос.

Яндекс.Метрика