Кимовский «ДЮСШ- Богатырь» победил в финале турнира памяти фронтовика Бокатуева

Кимовский «ДЮСШ- Богатырь» победил в финале турнира памяти фронтовика Бокатуева

Кимовский «ДЮСШ- Богатырь» победил в финале турнира памяти фронтовика Бокатуева

Шесть команд в финальной части традиционного турнира по мини-футболу памяти участника Великой Отечественной войны Митрофана Бокатуева вошли в группу потенциальных обладателей главных призов, медалей и кубков разного достоинства.

Это не опечатка: все шесть команд, пусть и с разным запасом прочности, примерно одинаковы по составам, классу, а главное — желанию бороться за победу.

О победе говорили много, вспоминали дедов и прадедов и перед началом спортивных баталий все собравшиеся почтили память защитников Отечества минутой молчания.

А сразу после торжественной части почётные гости, представители команд возложили венки на братской могиле поселка Епифани. А на футбольной площадке спортивно-оздоровительного Центра «Богатырь» уже с первых игр стало понятно, что футболисты всех команд приехали на свои игры с колоссальным настроем.

Новомосковский «Химик», пробившийся в финальный раунд с нулями и ужасающей, для себя, разницей голов, в первом же поединке притормаживает набравших ход в групповом раунде своих земляков из «ДЮСШ – 2», обыграв их со счётом 3:1.

И уже в следующем матче, только в кимовском дерби, занимающий пятую стартовую строчку турнирной таблицы «Метеор» отбирает очки у явных фаворитов и на тот момент лидеров финальной группы «ДЮСШ – Богатырь», сыграв вничью — 1:1.

Фавориты споткнулись, и их оппоненты, словно почувствовав запах медалей, пустились в гонку преследования. «Спутник – Авангард» (Донской) по очереди разбирается с соперниками. Обыграв главных конкурентов – «ДЮСШ» (Богородицк) 2:0, побеждает «ДЮСШ – 2» (Новомосковск) — 3:1 и с минимальным счётом, обыграв кимовский «Метеор» со счетом 1:0, добывает нужные три очка. Обеспечив себе приличный задел, дончане оставались в   надежде только на осечки кимовской «ДЮСШ – Богатырь». Но этого не произошло.

По теме:  При пожаре в Каменском районе погиб пенсионер

Отметим, что этот турнир ребята провели на высоком уровне. Собрав приличную сборную, тренерский штаб смог грамотно настроить ребят и порадовать всех кимовских болельщиков победой на турнире. «Спутник – Авангард» — вторые. А вот обладателя бронзовых наград пришлось высчитывать по разнице забитых и пропущенных голов. Сразу три команды набрали по шесть очков, и по сумме всех проведённых матчей третьими на этом турнире стали футболисты новомосковского «Химика». Их землякам — команде «ДЮСШ- 2» был вручён специальный приз, учреждённый главой администрации МО Кимовский район Евгением Захаровым – «За волю к победе!».

Организационный комитет также определил и лучших игроков турнира: лучший вратарь — Андрей Старчик (Спутник — Авангард); лучший защитник — Всеволод Маркин (Спутник — Авангард); лучший нападающий — Али Кулиев (Химик); лучший бомбардир — Максим Коноваленко (ДЮСШ — Богатырь); лучший игрок турнира — Тихон Лысенин (ДЮСШ – Богатырь).

 

 

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online