В Австрии «Спутник V» сравнили с автоматом Калашникова

Российская вакцина от нового коронавируса «Спутник V» демонстрирует эффективность и надежность, сравнимые с характеристиками автомата Калашникова.
Об этом заявил в воскресенье профессор, ведущий инфекционист Медицинского университета Вены и председатель Австрийского общества инфекционных заболеваний и тропической медицины Флориан Тальхаммер.

В Австрии "Спутник V" сравнили с автоматом Калашникова

«Спутник V» — он как автомат Калашникова, русский автомат: простой, надежный и эффективный. Обнадеживающие данные были опубликованы в очень уважаемом журнале — хоть поздно, но тем не менее. При первой и второй прививке используются разные вирусные векторы, что увеличивает эффективность", — сказал профессор в интервью, вышедшем на сайте газеты Kronen Zeitung, отвечая на вопрос, как он оценивает российскую вакцину, которой в Австрии нет.

Как сообщили в субботу корреспонденту ТАСС в австрийском правительстве, республика изучает запрос России о готовности выпускать «Спутник V» на производственных мощностях австрийских компаний. Ранее посол России в Австрии Дмитрий Любинский сообщил ТАСС, что посольство передало австрийскому правительству информацию о готовности Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) производить вакцину «Спутник V». Эта информация последовала за заявлением главы РФПИ Кирилла Дмитриева в интервью австрийской радиостанции О-1, что РФ ведет переговоры с несколькими компаниями в Австрии по вопросу организации производства «Спутника V».

По теме:  Карта распространения коронавируса в Тульской области

Вакцинация от коронавируса в Австрии началась в декабре 2020 года, для нее в настоящее время предусмотрены препараты компаний Pfizer и BioNTech, Moderna, AstraZeneca.
Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online