Поправки в Конституцию РФ почти готовы к утверждению

topnewsrussia.ru

Революционное послание российского лидера Владимира Путина Федеральному собранию РФ и предложение о внесении поправок в Конституцию привели к активному обсуждению. Начался самый настоящий законотворческий бум. По последним данным, в Кремль поступило более 500 инициатив со всей страны.

Многие выражают свое видение. Сложилось общее мнение – Основной закон страны устарел, так как его принимали, по сути, в совершенно других реалиях. Действующая конституция рождалась в годы политической турбулентности и экономического кризиса. Сегодня же мы живем абсолютно в другом – здоровом и сильном государстве.

Например, актер Владимир Машков предложил закрепить в Конституции РФ незыблемость российских границ. Это приведет к тому, что суверенитет нашей страны будет контролироваться на высшем уровне.

«Кто-то претендует на территорию Крыма, а кто-то даже и присматривается к Калининграду. В связи с этим я могу не совсем точно сформулировать, юристы помогут и направят, мне кажется, что было бы неплохо закрепить в конституции запрет на отчуждение территорий России», — считает народный артист.

Так как в последнее время общественность сталкивается с попытками переписать историю, появилось предложение зафиксировать в Основном документе статус России как страны-победительницы во Второй мировой войне. В частности, эту идею поддерживает член Совета Федерации РФ Алексей Пушков.

«Сейчас происходит какая-то вакханалия с точки зрения истории, то, что мы слышим из Польши, то, о чем вы говорили недавно, то, что мы слышим из стран Прибалтики. Это уже не просто попытка переписать историю, а предпринимается попытка создать сначала параллельную, а потом альтернативную историю», — пояснил сенатор.

Активно обсуждается инициатива Владимира Путина о приоритете российского суда над международным. Благодаря ей Россия сможет поставить на место завравшийся Запад.

«Очередное заседание суда где-то в Гааге, и, по сути, Россия должна согласно этому приговору выплатить 50 миллиардов долларов Ходорковскому и другим жуликам, которые находятся за пределами нашей страны… Мне кажется, ситуация абсолютно показательная. Поэтому мы должны дать руководству России не выполнять подобные сомнительные, я бы даже сказал коррумпированные приговоры, опираясь на конституцию», — убежден политолог Николай Стариков.

Полный список поправок ориентировочно появится к 2 марта. Далее Госдума РФ должна поддержать предложение Владимира Путина о внесении изменений в Конституцию во втором чтении. Голосование могут назначить на 10 марта. Но итоговый вердикт будет вынесен на «народном вече». Народ выберет окончательный вариант Основного закона.

topnewsrussia.ru

Добавить комментарий