Навальный «создал» террористов «Сети»

topnewsrussia.ru

Блогер Алексей Навальный может иметь непосредственное отношение к основанию террористической организации «Сеть»* и преступным действиям, осуществляемыми её членами. Организованная им протестная активность в России стала причиной реакции со стороны радикалов.

Такое предположение вовсе не голословно. Об этом написала даже литовская оппозиционная «Медуза». Издание взяло интервью у одного из знакомых участников «Сети»*. Молодой человек, представившейся Ильей, рассказал, что организация создавалась в контексте противостояния «левых», «правых» и «ультраправых сил».

«В частности, они рассказывали, что в случае победы не «антиавторитарных «левых», а либеральной оппозиции во главе с Алексеем Навальным планировалось предъявить его правительству ультиматум — и потребовать создать на территории России «автономные зоны для анархистов», — цитирует Илью «Медуза».

«Сеть», придерживающаяся «ультралевых» взглядов, была образована в противовес «правым». Именно Алексей Навальный с 2007 по 2012 год активно поддерживал националистов и «правых». Он был организатором шествий, митингов и других мероприятий «ультраправых». Именно из-за националистических замашек Навальный вылетел из «Яблока». В партии не хотели запятнать репутацию и избавились от него.

Также Алексей Навальный поддерживал националистов из движения «Русский марш». Эти люди выступали за освобождение т.н. политзаключенных, среди которых немало осужденных за экстремистскую деятельность.

По сути, Навальный спровоцировал создание террористической ячейки в России. «Левые» увидели в нем угрозу и попытались оказать сопротивление блогеру. Так и зародилась «Сеть»*.

* — организация запрещена на территории РФ.

topnewsrussia.ru

Добавить комментарий