Несовершеннолетние помогли навальнистам провести митинг во Владивостоке

Всю эту неделю соратники Алексея Навального призывали выйти россиян на митинг 23 января, чтобы выразить поддержку блогеру. Кампания была развернута даже в популярной у молодежи соцсети TiKTok. Такая раскрутка неслучайна. На этот раз ставку сделали на наивных несовершеннолетних детей.

Как сообщают в социальных сетях, одним из самых многочисленных митингов уже прошел во Владивостоке. Конкретных данных нет, однако уточняется, что собрать толпу в столице Дальнего Востока удалось именно благодаря школьникам.

Журналисты пообщались с несовершеннолетними. Они поинтересовались, что привело их на несанкционированный митинг. Некоторые пришли на мероприятие из простого любопытства, другие, чтобы оказаться в автозаке и потом хвастаться об этом перед сверстниками.

По теме:  Запреты, голодовки, аресты: Кого, где разгоняли 23 февраля

При этом вряд ли адекватные родители отпускали детей на акцию. Во-первых, в российских городах продолжает распространяться коронавирус. Во-вторых, именно взрослым придется отвечать перед законом за все правонарушения своего ребенка.

Однако самое аморальное, что навальнисты-провокаторы использовали подростков в качестве живого щита. Такую инициативу выдвинул координатор штабов Навального Леонид Волков. Подростки могли пострадать, так как ошалевшие активисты провоцировали полицейских и забрасывали их подручными вещами.

Если бы дети не пришли на этот несанкционированный митинг, то он бы провалился в зародыше. Ну а так провокаторы смогли показать хоть какую-то массовость.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online