Украинец Ковтун устроил истерику на Первом канале из-за фактов об украинском нацизме

topnewsrussia.ru

Политолог из Киева Вячеслав Ковтун эмоционально отреагировал на факты об антисемитизме современной Украины, где героизируется Бандера.

Коллаж: ФБА «Экономика сегодня»

Ковтун в эфире Первого канала заявил, что антисемитизм «был всегда» в мировой истории, но претензии в адрес Украины по данному пункту якобы не имеют смысла из-за президента-еврея. Политолог считает, что это оправдывает любые проявления радикального национализма и героизацию Бандеры, Шухевича и прочих нацистских преступников.

Ведущий программы «Время покажет» Артем Шейнин возразил, что в стране, где «не болеют антисемитизмом», бандеровский лозунг не может быть официальным приветствием армии, полиции и «патриотов». На это Ковтун отреагировал весьма эмоционально, сорвавшись на крик и обходясь без микрофона.

«У вас запрет на слова? Мы живем в 2020 году. Наш президент не Бандера, а Владимир Зеленский», — объявил скандальный украинский эксперт. Он добавил, что для всего мира Украина якобы является одним из главных борцов с антисемитизмом, и обвинил оппонентов в «разжигании ненависти».

 Коллаж: ФБА «Экономика сегодня»

«В стране, где нет антисемитизма, слова, которые были приветствием Бандеры и Шухевича, не могут звучать. Точно так же, как гитлеровское приветствие не может звучать сегодня в Германии. Потому что все понимают, что за ними стоит», — заявил Ковтуну Шейнин. Также ведущий рекомендовал украинскому политологу ознакомиться с высказываниями Бандеры о евреях, чтобы тот имел представление, кого сегодня героизируют его соотечественники.

Отметим, 23 января президент Украины Владимир Зеленский озадачил израильских общественников отказом посещать Всемирный форум памяти жертв Холокоста в Иерусалиме. Украинский лидер заявил, что делегация его страны предоставляет свои места людям, пережившим Холокост, что было расценено как «вызывающий недоумение поступок».

Григорий Егоров

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика