#Новости

Слово не воробей: сторонник сравнил Грудинина с Бандерой

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин получил от одного из своих сторонников неожиданную «поддержку», обернувшуюся крупным скандалом в социальных сетях.

Как сообщает «РИА ФАН», координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, считающийся сторонником Грудинина, оказал кандидату от КПРФ медвежью услугу. В своем аккаунте в Twitter Удальцов опубликовал пост якобы в поддержку Грудинина: на обнародованной им картинке, выполненной в стиле агитационного плаката, кандидат от КПРФ предстает в образе революционного матроса, облаченного в бескозырку с надписью «Крейсер “Аврора”». Это изображение Удальцов снабдил подписью: «Грудинин придет — порядок наведет».

Фото: PrtScr twitter.com/s_udaltsov

Фото: PrtScr twitter.com/s_udaltsov

И все бы ничего, если бы своим постом Удальцов не делал отсыл к лозунгу украинских радикальных националичтов: «Бандера придет — порядок наведет». Поменяв фамилию одиозного украинского националиста на фамилию кандидата от коммунистов, координатор «Левого фронта» вызвал нешуточный скандал в социальных сетях.

Пользователи раскритиковали сомнительную запись, с иронией отметив, что это «достойный» лозунг для коммунистов. Некоторые даже предположили (впрочем, тоже не без иронии), что цель Удальцова – уничтожить последние остатки репутации Грудинина и слить его кампанию. Многие посчитали, что Удальцов просто неудачно пошутил, опубликовав сей твит, и не подумал, к чему может привести такой «прикол». По мнению пользователей Интернета, недавно освободившегося из колонии фигурант уголовного дела о массовых беспорядках попытается откреститься от своих слов и может заявить, что его аккаунт взломали. «По мне — это дичь, я о нем был более высокого мнения», – пишет один из комментаторов.

Фото: PrtScr twitter.com/s_udaltsov

Фото: PrtScr twitter.com/s_udaltsov

Ттвит Удальцова действительно серьезно дискредитирует Грудинина. Такого мнения, как сообщает «РИА ФАН», придерживается известный политолог, историк, журналист и обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов. Несмотря на то, что этот эксперт является гражданином Украины, он выступает резко против радикального национализма и культивизации Степана Бандеры – а все это стало неизменной составляющей сегодняшней политики киевских властей. Корнилов как историк великолепно знаком с подлинной ролью Бандеры в происходивших во времена его жизни событиях.

Украинский политолог высказал мнение, что Удальцов просто сам не понял, что написал, и не ожидал, что его так называемая «шутка» навредит Грудинину, которого изначально он намеревался поддержать. Тем не менее, это так, и, по мнению Корнилова, кандидатура кандидата от КПРФ и так очень уязвима. «Если против этого кандидата начнется какой-либо контрпиар, который на самом деле еще не начинался, то опустятся даже те рейтинги, которые Грудинин сейчас набрал», – считает эксперт.

Он отметил, что сейчас Грудинин и его сторонники проводят такую кампанию, чтобы привлечь внимание электората и СМИ и, как принято нынче говорить, на этом «хайпануть». «Не мне, гражданину другой страны, конечно, это комментировать, — отметил Корнилов. — Но, на мой взгляд, компартия, выдвинув его в кандидаты в президенты, выбрала не самую удачную кандидатуру с точки зрения собственного электората». 

Как бы там ни было, а сравнение Грудинина с Бандерой, которое сделал Удальцов, еще больше сыграет против и без того сомнительного кандидата. Хотел того сам Удальцов или нет – это вопрос, однако слово, как извсетно, не воробей. И даже если это была глупая шутка, то в ней все равно есть доля правды.

 
 

Источник →
Красная Армия

Друзья , без вашей поддержки мы долго не протянем , если Вам нравится то что мы делаем — поддержите наш патриотический проект «Красная Армия» http://topnewsrussia.ru/

Большая благодарность всем кто откликнулся**

Красная Армия

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top