Цены на нефть растут в ожидании результатов встречи ОПЕК + и надежды на вакцину

Цены на нефть растут на ожиданиях, что ОПЕК и ее союзники продлят сокращение добычи нефти как минимум на три месяца, в то время как настроения были поддержаны новостями о другой многообещающей вакцине от коронавируса.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,4%, до $44,00 за баррель, а американская нефть марки West Texas Intermediate на декабрь прибавила 0,2%, до $41,42 за баррель.

Рынки выросли на надеждах на более быстрое восстановление экономики после того, как Moderna Inc. заявила, что ее экспериментальная вакцина против COVID-19 на 94,5% эффективна в предотвращении заражения, основываясь на промежуточных данных позднего состояния.

Результаты Moderna появились после того, как Pfizer Inc. на прошлой неделе сообщила, что ее вакцина эффективна более чем на 90%.

По теме:  Цены на нефть неоднозначны: рост числа случаев COVID-19 перевешивает оптимизм в отношении вакцин

ОПЕК +, объединяющая Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников, включая Россию, собирается провести во вторник заседание министерского комитета, на котором будут рекомендованы изменения квот на добычу, когда все министры встретятся 30 ноября и 1 декабря.

Группа склоняется к отложению запланированного в январе увеличения добычи нефти как минимум на три месяца, чтобы поддержать цены, поскольку пандемия COVID-19 продолжает свою вторую волну, сообщили источники.

По данным Управления энергетической информации США, в декабре ожидается снижение добычи нефти из сланцевых пластов до самого низкого уровня с июня.

Объем производства сырой нефти в Китае в октябре вырос до самого высокого уровня за всю историю, что способствовало быстрому восстановлению спроса на втором по величине потребителе нефти в мире.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online