Налоговая служба разъяснила порядок предоставления налоговой декларации по прибыли иностранной организацией

Налоговая служба разъяснила порядок предоставления налоговой декларации по прибыли иностранной организацией

4zeva / Depositphotos.com

В соответствии с нормами налогового законодательства, иностранные организации признаются плательщиками налога на прибыль в РФ, если осуществляют свою деятельность в России через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в РФ (ст. 246 Налогового кодекса). Те иностранные компании, которые осуществляют свою деятельность через постоянное представительство, уплачивают авансовые платежи и налог в установленном порядке (ст. 286, ст. 287 НК РФ).

При этом, бывают ситуации, когда иностранная организация не имеет недвижимого и движимого имущества в РФ, не осуществляет (и не планирует осуществлять) коммерческую деятельность в РФ, не имеет представительства в РФ, не ведет деятельность в РФ, как приводящую к образованию постоянного представительства, так и не приводящую к образованию постоянного представительства, намерена открыть расчетный счет в уполномоченном банке, в связи с чем будет поставлена на учет в налоговых органах.

По теме:  Вассерман рассказал, зачем демократы раскрутили истерику в США

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

В этом случае, как пояснила налоговая служба, у такой иностранной организации обязанность по представлению в налоговый орган декларации по налогу на прибыль и годового отчета не возникнет (письмо ФНС России от 3 ноября 2020 г. № СД-4-3/17982@).

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online