ФНС России напомнила, где нотариусам и частным адвокатам можно проверить наличие задолженности по страховым взносам

ФНС России напомнила, где нотариусам и частным адвокатам можно проверить наличие задолженности по страховым взносам

AntonMatyukha / Depositphotos.com

Налоговым законодательством установлено, что интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» используется налогоплательщиками — физлицами для получения от налогового органа документов и передачи в налоговый орган документов (информации) сведений в электронной форме с учетом особенностей предусмотренных указанным пунктом (п. 2 ст. 11.2 Налогового кодекса).

Вместе с тем, как напоминает налоговая служба, вышеуказанные нормы не распространяются на предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, и других лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, в части передачи в налоговые органы документов (информации), сведений, связанных с осуществлением ими указанной деятельности (письмо ФНС России от 28 октября 2020 г. № АБ-3-19/7191@).

По теме:  Российские специалисты исследовали более 1 000 тестов у военных в Армении

В случае неуплаты или неполной уплаты плательщиками, страховых взносов в установленные сроки, налоговый орган определяет сумму страховых взносов, подлежащую уплате за расчетный период вышеуказанными плательщиками (п. 2 ст. 432 НК РФ).

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Поэтому, в случае выявления налоговым органом задолженности по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование, сведения о сумме задолженности будут отражаться в ЛК ФЛ.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online