Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 19 ноября 2020 года

EUR/USD

Европейская валюта склонна к снижению против доллара США на торгах сегодняшней азиатской сессии, разворачиваясь вниз после неуверенного роста с 12 ноября. Появлению «медвежьей» динамики по инструменту способствуют технические факторы, тогда как фундаментально картина на рынке меняется мало. Напомним, что доллар по-прежнему остаётся под давлением на фоне тревожных новостей относительно динамики заболеваемости COVID-19, причём рынку не помогают даже оптимистичные заявления касательно разработки вакцин. Вышедшая вчера макроэкономическая статистика из Европы оказалась нейтральной и не оказала заметного влияния на динамику инструмента. Так, индекс потребительских цен в еврозоне в октябре ожидаемо ускорился с +0,1% м/м до +0,2% м/м, тогда как в годовом выражении показатель снизился на 0,3% г/г. Впрочем, октябрьская статистика по инфляции вряд ли отражает реальную ситуацию на рынке, учитывая повторный карантин, введённый во многих европейских странах. Сегодня в центре внимания инвесторов находится саммит лидеров ЕС, которые обсудили сложившуюся эпидемиологическую ситуацию в регионе. В течение дня ожидается также выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард.

GBP/USD

Британский фунт снижается против доллара США на торгах сегодняшней азиатской сессии, отступая от локальных максимумов, обновлённых накануне. Фунт теряет около 0,25%, активно тестируя отметки 1.3230–1.3220 на пробой вниз. Инвесторы закрывают часть длинных позиций, открытых против доллара (не только в паре с британской валютой), что приводит к появлению ожидаемых коррекционных настроений в конце недели. Между тем, опубликованная в среду макроэкономическая статистика из Великобритании оказалась достаточно оптимистичной. Так, индекс потребительских цен в октябре вырос на 0,7% г/г после повышения на 0,5% г/г в предыдущем месяце. Прогнозы аналитиков предполагали рост показателя на 0,6% г/г. Индекс розничных цен в октябре также ускорился с +1,1% г/г до +1,3% г/г, опередив ожидания рынка на уровне +1,2% г/г. Сегодня в центре внимания инвесторов находится публикации сведений о динамике заявок на пособие по безработице в США.

NZD/USD

Новозеландский доллар показывает нисходящую динамику против американской валюты в ходе сегодняшней утренней сессии, корректируясь после умеренного роста накануне, в результате которого пара сумела обновить рекордный максимум с начала декабря 2018 года. На рынок закономерно приходят коррекционные настроения, тогда как фундаментально картина меняется незначительно. Инвесторы встревожены ситуацией с динамикой распространения коронавируса на территории США. К тому же, дополнительные риски генерирует процесс передачи власти от Дональда Трампа Джо Байдену. Действующий президент США не желает признавать своё поражение на ноябрьских выборах и продолжает подавать иски о пересчёте голосов и признании результатов голосования в отдельных штатах недействительными. Между тем, республиканская партия не одобрила кандидатуру в правление ФРС, которую выдвинул президент Дональд Трамп. Очевидно, это можно расценивать как первый шаг в сторону дистанцирования партии от президента-республиканца, который постепенно утрачивает власть.

По теме:  Текущий курс Доллара на Форексе. Курс валютных пар Доллар/Евро/Фунт/Рубль на Forex

USD/JPY

Доллар США замедлил уверенное снижение против иены на торгах сегодняшней азиатской сессии, однако по-прежнему торгуется вблизи локальных минимумов с 9 ноября. Доллар получил кратковременный импульс к росту, который, впрочем, обусловлен больше техническими факторами. Опубликованная в среду макроэкономическая статистика из США оказалась достаточно негативной и вряд ли могла способствовать развитию коррекционных настроений в пользу доллара. Так, показатель изменения числа разрешений на строительство в октябре продемонстрировал нулевую динамику после уверенного роста на 4,7% в сентябре. Индикатор изменения числа жилых новостроек в октябре сократился с +6,3% до +4,9%. Индекс ипотечного кредитования MBA за неделю на 13 ноября упал на 0,3% после снижения на 0,5% за прошлый период.

XAU/USD

Цены на золото умеренно снижаются на рынке по мере восстановления коррекционных настроений в пользу американской валюты. Давление на инструмент вновь оказывают оптимистичные новости касательно процесса разработки и тестирования вакцин против коронавируса. Накануне компания Pfizer, которая ранее заявляла о завершении третьей фазы клинических испытаний, сообщила, что готова подать заявку на получение разрешения от Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США. Компания заявила, что её вакцина эффективна в 95% случаев (ранее сообщалось лишь о 90% эффективности) по результатам за последние два месяца. В свою очередь, поддержку инструменту оказывают ожидания новых стимулирующих мер со стороны ведущих мировых финансовых регуляторов уже в декабре. В частности, рынок ждёт действий со стороны ФРС, так как американские законодатели так и не смогли договориться о новом пакете помощи национальной экономике в условиях бушующей пандемии.

  • Лайфхак для трейдера. 4 способа увеличить доход трейдера. Читайте сейчас

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Продавцы в EURUSD пока не спешат развивать наступление
  • Цена биткоина: -$1300 всего за один час

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online