Что будет, если физлицо не заплатит 1 декабря налоги за 2019 год?

Что будет, если физлицо не заплатит 1 декабря налоги за 2019 год?

AntonioGuillemF / Depositphotos.com

ФНС России напоминает, что 1 декабря 2020 года – последний день для своевременного исполнения налоговых уведомлений за 2019 год (Информация Федеральной налоговой службы от 6 ноября 2020 года).

Оплатить налоги можно с помощью сервиса «Заплати налоги» или в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте ФНС России. Также можно воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнеров ФНС России и оплатить налоговое уведомление по QR- или штрихкоду платежа. Уплатить налоги также можно в банке, в кассах местных администраций, на почте или в уполномоченном МФЦ без комиссии.

Если до 1 ноября гражданин не получил налоговое уведомление за период владения в 2019 году налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством и при этом не имеет льгот, освобождающих от уплаты налогов, он может обратиться в любую налоговую инспекцию, уполномоченный МФЦ или направить заявление об этом через «Личный кабинет налогоплательщика», а также с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».

По теме:  Bloomberg дважды изменил заголовок статьи о смертности от COVID-19 в России

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Если указанные в уведомлении налоги не заплатить вовремя, то уже со 2 декабря 2020 года начнет расти налоговая задолженность за счет начисления пеней. В этом случае налоговый орган направит требование об уплате просроченного налога. Если должник его не исполнит, тогда налоговый орган обратится в суд. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры, например, заблокировать банковский счет должника или арестовать его имущество.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online