Россия и Турция приняли важное решение по Сирии

topnewsrussia.ru

Министр иностранных дел Сергей Лавров озвучил меморандум, который удалось подписать российскому лидеру Владимиру Путину и его коллеге Реджепу Эрдогану в ходе переговоров в Сочи.

Как заявил российский дипломат, уже с 12:00 23 октября 2019 года на сирийско-турецкой границе начнут работу подразделения военной полиции России и сирийские пограничные службы.  По словам Лаврова, эти формирования будут способствовать выводу курдских формирований.

«Очень важно, что удалось договориться о выходе сирийских пограничников на границу с Турцией», — сказал он.

В свою очередь, Министр обороны РФ Сергей Шойгу подчеркнул, что для урегулирования конфликта необходимо содействие американской стороны. По его словам, главной задачей Путина и Эрдогана является остановить боевые действия в САР.

«Чтобы выполнить все, что они обещали по перемирию, у США остался один час тридцать минут», — глядя на часы заявил политик.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что именно российская военная полиция обеспечит отвод террористов YPG от турецкой границы на 20 км вглубь Сирии.

Переговоры Владимира Путина и Реджепа Эрдогана стали едва ли не самыми длительными. Они продлились более 5 часов. По их итогам принят ряд важных решений, который должен будет способствовать окончанию кровопролития в Сирии.

topnewsrussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *