Фишман сравнил ликвидацию Хаттаба с покушением на жизнь Навального

topnewsrussia.ru

На фоне истории с «отравлением» Алексея Навального «Новичком» в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» выступил Михаил Фишман. Журналист сравнил произошедшее с ликвидацией российскими спецслужбами арабского террориста, связанного с «Аль-Каидой» (организация запрещена в РФ), Амира ибн аль-Хаттаба. Фишман назвал случившееся «терактом» и «убийством».

В беседе со слушателями Михаил Фишман специально избегает слова «ликвидация». Он сомневается в том, что спецслужбы действовали в рамках своих полномочий, уверяя публику, что Хаттаба отравили вездесущим «Новичком».

«Есть еще один случай, про который мы часто забываем, когда разговариваем, – это смерть Хаттаба в 2002 году, если мне память не изменяет, который неизвестно от чего», — заявил журналист.

Фишман едва ли не героизировал Хаттаба, что может быть расценен как оправдание терроризма. Журналист рискует пойти по статье 205.2 УК РФ. Ему бы следовало вспомнить, что террорист причастен к взрывам в жилых домах в Москве, Буйнакске и Волгодонске.

Впрочем, вовсе не удивительно, что «Эхо Москвы» транслирует подобную ахинею. На радиостанцию постоянно приглашают нездоровых журналистов. Например, в ноябре 2018 года Светлана Прокопьева оправдывала взрыв в здании ФСБ. В результате на неё завели уголовное дело. Суд признал Прокопьеву виновной и обязал ее заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Чтобы «Эхо Москвы» прекратило заниматься подобного рода деятельностью, необходимо привлекать к ответственности руководство радиостанции. Только в этом случае там начнут понимать, к чему могут привести игры с законом.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика