Мария Певчих избегает сотрудничества со следствием

topnewsrussia.ru

Возможная отравительница Алексея Навального Мария Певчих продолжает укрываться от следствия. Представители правоохранительных органов несколько раз пытались выйти на руководителя одного из отделов «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент), но это не привело к положительным результатам.

В понедельник, 21 сентября, следователи отчитались о ходе расследования дела Навального. По их словам, за прошедшее время было опрошено более 200 человек. Все эти люди контактировали с блогером.

Следователи сообщили, что до сих пор им не удалось получить показаний от Марии Певчих.

«22 августа 2020 года менеджер проектов Фонда борьбы с коррупцией Мария Певчих уклонилась от дачи объяснений и вылетела из Омска в Германию. В настоящее время ее местонахождение устанавливается», — заявили правоохранители.

В полиции отметили, что сотрудниками правоохранительных органов были направлены запросы на оказание правовой помощи во Францию, Швецию и Германию. Ответа со стороны местных полицейских так и не последовало.

Вероятней всего, что именно Мария Певчих причастна к отравлению Алексея Навального. Девушка сопровождала блогера в сибирской командировке и проводила с ним довольно много времени. Певчих укрылась от дачи показаний и сбежала в Германию. Сейчас её старательно пытаются прикрыть коллеги по ФБК.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика