Защита кузова автомобиля от гравия: отзывы автомобилистов

Наверное, каждый из нас видел на кузовах много царапин и сколов. Кроме того, даже незначительный дефект может значительно испортить внешний вид  машины. Что более интересно, микросколы уже происходят в течение первых нескольких недель работы автомобиля. Поэтому, если вы хотите сохранить привлекательный внешний вид своего железного друга как можно дольше, вы должны быть заинтересованы в защите кузова автомобиля от гравия. Отзывы и обзор этой защиты в нашей статье на idwrap.ru

Что это?

Защита от гравия-это небольшой слой пленки которая охватывает определенную часть кузова автомобиля или весь автомобиль.

отзывы о защите кузова автомобиля от песчаных
Что эта защита дает машине? Благодаря анти-гравийной защите ваш автомобиль будет менее подвержен внешним факторам, таким как коррозия, и ультрафиолетовые лучи, и даже дорожная пыль.

Виды

Стоит отметить, что защита от гравия автомобиля может быть нескольких типов. В общей сложности различают три типа:

  1. Полиуретаны.
  2. Литой винил.
  3. Анти-гравийная жидкость.

Чтобы узнать характеристики каждого, рассмотрите их свойства отдельно.

Полиуретановая пленка. Где она используется? Эта защита от сколов автомобиля в основном применяется на передней части. Это капот, бампер и зеркала. Иногда производители изготавливают защитную гравийную пленку на конвейере. Правда, не все компании прибегают к такой процедуре, и поэтому водителям приходится думать о том, как защитить свой автомобиль. Естественно, нельзя ограничиваться полировками.

По сравнению с другими видами защиты эта пленка имеет большую толщину и, следовательно, устанавливается на наиболее уязвимые части тела. Отзывы водителей говорят, что он способен защитить автомобиль не только от воздействия насекомых и дорожной пыли, но и от воздействия камней, летящих с колес приближающихся автомобилей. Кроме того, этот вид пленки отлично защищает краску автомобиля от ветвей. Это большое преимущество для тех, кто любит частые поездки на природу. По своим качествам защита полиуретана очень гибкая. Таким образом, он легко попадает в самые изогнутые части кузова.

защита от скольжения для автомобилей
Автомобилисты также отмечают высокую защиту от воздействия ультрафиолетового излучения. Несмотря на свою прозрачность, он надежно защищает краску для тела от солнечных лучей и сохраняет первоначальный цвет автомобиля в течение многих лет.

Теперь защита от гравия винил.автомобиль отзывы водителей говорят, что он справляется со своими функциями в области крыльев и колесных ступеней. Толщина виниловой пленки меньше полиуретана. Однако это не означает, что он более уязвим к внешним факторам. Как и полиуретан, виниловая пленка отлично защищает краску тела от ультрафиолетового излучения, гравия, камней и дорожной пыли. Но не рекомендуется применять его в слишком рельефных областях.

Жидкая защита появилась относительно недавно, и поэтому она не используется так часто, как проверенные виниловые и полиуретановые пленки. Хотя этот анти-гравийный лак был признан лучшим новшеством в Штатах в области материалов для защиты кузова автомобиля. Он также прозрачен, но его технология применения отличается от двух предыдущих случаев.

Что такое хорошая защитная пленка для защиты от пескоструйной обработки?

По сравнению с полировкой пленки имеют массу.Преимущества, некоторые из которых мы теперь перечисляем. Во-первых, это настоящая защита организма. Если отбеливатели действуют только временно (2-3 месяца), автоматическая защита от гравия предотвращает проникновение ультрафиолетовых лучей и мусора круглый год. Кроме того, очень сложно определить, остается ли полирующий слой на теле или нет. Бывает, что в 80% LCP это так, а остальные 20% отсутствуют. При этом меньшая половина тела остается беззащитной, и рано или поздно появляются первые фишки и микрокреки. Ну, поскольку покрытие больше не подвержено негативным воздействиям, необходимость перекрасить автомобиль полностью исчезает.

Во-вторых, Защита тела с анти-гравийной пленкой.это спасет ваш автомобиль от негативных последствий незначительных аварий. Теперь, при малейшем контакте бампера на бордюре или другом автомобиле при парковке, дополнительное выпрямление больше не требуется.

защита от гравия
В-третьих, в случае защиты от гравия corporal.No нет необходимости постоянно полировать автомобиль. Теперь, чтобы обновить его внешний вид, вам просто нужно очистить грязь с поверхности машины. И защита уже обеспечена анти-гравийной пленкой. Царапины и осколки появляются гораздо реже, чем на верхней части краски.

Таким образом, анти-гравийная защита фар, бампера и капота позволяет защитить части тела от следующих факторов:

  1. Ультрафиолетовые лучи.
  2. Щелочная и кислая химия.
  3. Газолины, растворители и спирты.
  4. Насекомые
  5. Последствия незначительных аварий.
  6. Осколки, царапины и другие деформации краски.

Свойства полиуретановых и виниловых пленок.

Что еще отличается от защитного корпуса granocoche? Комментарии водителей указывали на высокий срок службы этого фильма. Как показывает практика, защита от гравия может оставаться в организме на срок до 5-6 лет и по-прежнему выполнять все свои функции на 100%. Кроме того, эта пленка не боится частой мойки под высоким давлением. Он не растет мутным и желтым на солнце, но остается прозрачным и невидимым, как раньше. Кроме того, это не требует дополнительного внимания, что сэкономит вам время и деньги. Кроме того, с анти-пескоструйной пленкой риск окисления полностью устраняется. Но именно коррозия является самым страшным врагом кузова легковых автомобилей и внедорожников.

Как установка фильма? Подготовительный процесс

Ведутся работы на объекте «анти-гравий».На специализированных станциях и дилерских центрах. Кстати, многие автодилеры предлагают дополнительные услуги по сборке защитной пленки на новый автомобиль. И это очень правильно, так как уже в первые 100 километров кузов автомобиля начинает покрываться микро-царапинами и трещинами. Сам процесс подачи заявки прост, но очень трудоемкий, и поэтому требует особых навыков и опыта. Как автомобиль готовится к наклеиванию «анти-гравия»?

Во-первых, машина полностью вымыта. Кроме того, даже новые автомобили подвергаются этой операции. После этого тело проверяется на наличие незначительного загрязнения. Это могут быть следы насекомых, смолы, битумных растяжек и т.д. После покраски его обрабатывают абразивной глиной. Последнее, из-за его свойств, отлично удаляет даже те загрязнения, которые нельзя увидеть невооруженным глазом. Обычно эту глину смешивают со специальным мыльным раствором или моющим средством.

автоматическая защита от гравия
Если на кузове автомобиля обнаружены царапины и трещины, их мастера отполированы пастой. Кстати, в конце этих работ его останки тоже тщательно вымываются.

Похоже, тело уже полностью вымыто, выстроено в щепки. Пора идти на работу. Но не до маркировки пленки поверхность тела тщательно обезжиривается. Специальное средство полностью удаляет остатки автомобильного шампуня, который ранее использовался при стирке. Окончательная подготовка проводится с помощью очистителя стекла, который также хорошо очищает и обезжиривает поверхность.

Как установить

Как установить защиту от гравия? После выполнения всех вышеуказанных процедур автомобиль обрабатывается монтажным решением, которое предотвратит образование пузырьков в пленке.

На следующем шаге, учителя удалить фильм deSustrato и выбрать, где его установить. Это могут быть крылья, бамперы, зеркала, подоконники и даже крыша. Затем он попадает на поверхность. В верхней части пленки также обрабатывается решение для установки. Затем начинается самая кропотливая работа-вытеснение пузырьков и растворов из-под поверхности тела. Это необходимо для обеспечения того, чтобы клей прочно прилипал к винилу (и, конечно же, тело с пузырьками не так привлекательно, как без них). Ненужные компоненты выталкиваются с помощью ракеля под углом 45 градусов. Пузыри удаляют инсулиновыми шприцами с раствором изопропилового спирта. Место прокола пленки тщательно приглаживают салфеткой. При работе со шприцем важно не повредить краску автомобиля. Ну, если есть рельефные кривые на поверхности, которые нужно наклеить (например, если это боковые зеркала), чтобы упростить работу, пленка слегка растягивается. Стоит учитывать следующее: чем заметнее форма определенной части тела (где применяется «анти-гравий»), тем труднее выполнять работу. Поэтому очень часто автомобилисты ищут установку фильмов в специализированных центрах.

По завершении монтажных работ специалисты.Высушите пленку чистой тканью. После этого на поверхность защиты от гравия наносится специальная глазурь, которая придаст винилу водоотталкивающие свойства. Если на поверхности пленки есть царапины (например, во время небрежной посадки), их можно удалить с помощью монтажного фена. Поток горячего воздуха направляется в поврежденную область, после чего поверхность винила станет гладкой и блестящей.

защитная пленка для гравия
В верхней части пленки можно покрыть специальным.Слой лака, который предотвращает образование желтизны и другой пластины на поверхности тела. Если точно соблюдена технология установки, срок службы этой защиты составит от 5 до 6 лет.

Как подходит винил?

Анти-гравий защитный капюшон можно предварительно вырезать в шаблоне конкретной марки и модели автомобиля или применить в качестве листа. В последнем случае пленка корректируется, обрезая края в избытке специальными узорами. Но большую часть времени мастерские собирают готовую защиту, которая соответствует размеру площади той или иной части тела.

Правила работы

После установки анти-фильм специалистов grava.Se рекомендуется не мыть машину в течение 4-5 дней. Это необходимо для того, чтобы клейкий слой лучше прилипал к поверхности краски. После этих дней этот тип защиты не нуждается в дополнительном уходе.

В какой комнате должна выполняться работа?

Следует отметить, что качество trabajo.no это зависит не только от профессионализма работников SRT, но и от того, где была сделана эта вставка. Итак, в какой комнате можно установить защиту от гравия?

Во-первых, он должен быть легким и теплым. Температура воздуха в этом помещении должна составлять не менее + 18 градусов Цельсия. В этом случае наличие черновиков исключается. Во-вторых, это место должно быть чистым. Чрезмерное количество пыли может помешать установке защиты от гравия. При постоянных движениях мастеров их частицы могут проникать под пленку, откуда их будет очень сложно удалить. Сами монтажники одежды должны быть свободны от ворса. В-третьих, вы должны обратить внимание на руки учителя. Они должны быть стерилизованно чистыми как до, так и во время установки. Если на пальцах есть грязь, она, безусловно, упадет на липкий слой пленки. Удалить их части, а также пыль, практически невозможно.

Где лучше установить «анти-гравий»?

Более уязвимы для камней, мусора и дороги.Пыль-это передние части автомобиля. Это боковые зеркала, крылья кузова, бампер и капюшон. Также не забывайте о стволе и порогах. Царапины и чипы также встречаются очень часто в этих местах. Ну, лучше всего производить комплексную защиту организма. Таким образом, насколько это возможно, он сохраняет покрытие краски и лака автомобиля в своем первоначальном виде.

защита от порога автомобиля гравия
Стоит отметить, что защита грунтового дна производится путем переработки специального битумного раствора (так называемого. Противокоррозионная обработка металла). В отличие от фильма, который прилипает к фильму, его можно сделать самостоятельно. Главное, чтобы частицы битума не падали на окрашенные части тела. Кстати, анти-гравийная защита нижней части автомобиля отлично предотвращает появление коррозии на металлических поверхностях. Но основная часть ржавчины появляется там, так как дно больше подвержено камням, земле и другим дорожным отходам.

Издержки

Сколько стоит Защита тела от пескоструйной обработки? В отзывах владельцев отмечается, что полная стоимость (комплекс) стоит от 40 до 50 тысяч рублей. Эта сумма уже включает в себя сам фильм и стоимость монтажников. При наклеивании сложного винила обрабатываются следующие части тела:

  1. Бампер
  2. Фары
  3. Двери
  4. Капюшон
  5. Зеркала заднего вида.
  6. Внутренний и внешний порог.
  7. Передний и задний бампер.
  8. Потолок
  9. Переднее и заднее крыло (с обеих сторон).

Вы можете сделать частичную наклейку. Это будет стоить меньше. Например, защита от гравия порогов транспортных средств стоит около 1600-2000 рублей, а около 1000 зеркал-примерно стоимость бронирования двух фар составляет около 1500 рублей. Приклеивание крыши будет самым дорогим: около 5 тысяч рублей.

защита фар
Итак, мы выяснили, как защитить автомобиль с помощью анти-гравийной пленки, если это действительно дает результат и сколько эта услуга стоит на заправочной станции.

Добавить комментарий