Девушка обвинила LOL Surprise! в краже образа для куклы. Но владелец компании нашёл, что ответить блогерше

topnewsrussia.ru

Блогерша обвинила компанию MGA Entertainment, производящую куклы Bratz и LOL Surprise! в использовании индивидуального образа в качестве прототипа темнокожей куклы Rainbow Raver. На защиту позиции художницы встали не только её поклонники, но и многочисленные фаны коллекционных игрушек. Но больше всего американцев разозлил не плагиат, а комментарии миллиардера, обвинившего девушку в пиаре и жажде наживы.

Протесты в США после убийства темнокожего мужчины Джорджа Флойда из Миннеаполиса стали поводом для критики крупных корпораций, использующих символику, связанную с расовыми меньшинствами. PepsiCo приняли решение изменить название и логотип легендарного сиропа для панкейков Aunt Jemima или «Тётушка Джемайма» из-за навязанных обществом стереотипов. В свою очередь, производитель косметики Johnson & Johnson отказался от выпуска средств, осветляющих кожу, которые особенно популярны в Азии и на Ближнем Востоке из-за давления темнокожего сообщества и культа белой кожи.

На этот раз внимание американцев привлекла художница Муччоло, обвинившая в плагиате компанию MGA Entertainment, которая отвечает за производство кукол LOL Surprise! и Bratz. По словам темнокожей блогерши, в июле 2019 года фирма выпустила в продажу куклу Rainbow Raver или «Радужный рейвер», чей образ был поразительно похож на фирменный стиль артистки.

Инстаграм @studiomucci

На своей странице в инстаграме 19 июня Муччоло продублировала оригинальный пост, удалённый платформой, где описала график работы с MGA Entertainment из которого следует, что девушка принимала участие в детском шоу LOL Surprise! на канале YouTube до момента появления кукол в супермаркетах. Кроме того, блогерша утверждает, что не получала денежную компенсацию от бренда и узнала о существовании игрушек от знакомых и из социальных сетей.

В ответ на претензии художницы исполнительный директор компании Исаак Лариант обвинил Муччоло в желании извлечь выгоду из протестных настроений и движения Black Lives Matter или «Жизни темнокожих тоже важны», которое борется против дискриминации и проявлений расизма. Соответствующее сообщение миллиардер опубликовал на свой странице в твиттере 11 июня.

Хотя блогерша не пыталась связать изначальные обвинения с BML, предприниматель отреагировал на претензии Муччоло, ссылаясь на хайп во время протестов против притеснений темнокожих американцев, что в свою очередь разозлило пользователей социальной сети и многочисленных фанов LOL Surprise! и Bratz.

Категоричные поклонники заявили, что больше никогда не будут пользоваться продукцией компании.

Кроме того, людям не понравились комментарии, оставленные Исааком Лариантом на странице художницы (к сожалению, оригинальный твит недоступен на момент написания статьи), в которых миллиардер назвал Муччоло лгуньей, «позором для темнокожего общества» и потребовал контакты адвоката героини, пишет The Daily Dot.

Недовольные поведением миллиардера люди потребовали доказательства обвинений в сторону блогерши, подобно тем фактам, которые девушка опубликовала в инстаграме.

Митинги в Штатах раскрыли темы, на которые общество долгое время не обращало внимание. Так, одним из самых обсуждаемых стало видео, где подросток делится неписаными правилами поведения в компании белых соотечественников. И от таких подробностей хочется плакать, ведь даже для того, чтобы выйти на улицу, необходимо заранее подготовиться и не надевать кофту или бандану.

Движение Black Lives Matter поддерживают не только люди, но и пушистые животные, выступающие за справедливость. Лама по кличке Цезарь шагает вместе с протестующими и призывает власти к ответственности, но зоозащитники против такого акционизма из-за стычек с полицией.

Сообщение Девушка обвинила LOL Surprise! в краже образа для куклы. Но владелец компании нашёл, что ответить блогерше появились сначала на Армия и Флот.

Яндекс.Метрика