В Москве начали смягчение самоизоляции

Смягчение самоизоляции в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале первого этапа ослабления ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции.Он отметил, что введенные в апреле жесткие меры позволили избежать худших сценариев развития эпидемии.

«Считаю, что в этих условиях мы можем продолжить постепенное «открытие» экономики и возобновление работы городских организаций», — заявил мэр.

Что изменится

С 25 мая откроется часть многофункциональных центров государственных услуг «Мои документы» — пока что 88. В них будут предоставлять около 150 услуг, но только тех, которые нельзя получить или оформить в цифровом виде. Попасть в МФЦ будет возможно исключительно по предварительной записи.

С этого же дня частично заработает каршеринг. Взять автомобиль в аренду будет можно не менее чем на пять дней. Для поездок по городу нужен цифровой пропуск.

Статистика коронавируса онлайн на нашем сайте.

С 27 мая для передвижения по городу Москве будут действительны только московские  пропуска. Жители других регионов уже могут их оформить.Кроме того Собянин разъяснил, что перчатки и маски нужно носить не только в поездах, но на всех объектах железнодорожном транспорте. 

Сообщение В Москве начали смягчение самоизоляции появились сначала на .

Сообщение В Москве начали смягчение самоизоляции появились сначала на Коронавирус.

Яндекс.Метрика