В ФАН напомнили о косяках спецкора «Новой газеты» Короткова в его день рождения

Специальный корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков стал фигурантом не одного скандала. Сегодня, 22 мая, этот современный антигерой многих журналистских расследований празднует день рождения. Так как  в биографии Короткова довольно много темных пятен, сотрудники Федерального агентства новостей (ФАН) решили напомнить о них в этот «знаменательный» день.

Денис Коротков пришел в журналистику в 2011 году из милиции. Уже на тот момент было известно о его связях с криминалом. Находясь на службе, подразделение будущего публициста выезжало на командировки в Чечню. Вот только занимался он там не наведением порядка, а установлением связей с бандитами. По имеющимся данным, Коротков торговал оружием и боеприпасами. Этот товар попадал в руки террористов.

Работая в петербургской «Фонтанке», Денис  Коротков в основном занимался написанием статей о криминале. В определенный момент он внезапно переключился на псевдорасследования о ситуации в Сирии. С тех пор Коротков клепает фейки о ЧВК «Вагнера» и работал в интересах боевиков «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ – организация запрещена в РФ).

Через какое-то время от вбросов Дениса Короткова устало даже руководство «Фонтанки». Его уходу из издания также могло способствовать то, что находилось все больше информации о недостоверности данных в «расследованиях» журналиста.

Впрочем, на этом карьера публициста для Дениса Короткова не закончилась. Он начал работать в насквозь коррумпированной «Новой газете». Позднее выяснилось, что деятельность спецкора «Новой» щедро оплачивалась из-за рубежа Михаилом Ходорковским. Многие заметили, что деньги у Короткова появлялись именно после заграничных поездок на всевозможные русофобские форумы.

Для «Новой газеты» сотрудничество с террористами и работа на западных русофобов – норма. Так что Денис Коротков не прогадал с выбором издания. Единственный нюанс – это ангажированное СМИ могут в скором времени прикрыть за распространение фейков. Слишком уж много доказательств набралось.

Однако вряд ли Коротков изменит своим привычкам и встанет на путь исправления. Коротков – человек привыкший получать легкие деньги за счет распространения лживой информации и за нарушение закона. Таких, как говорят, могила исправит.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика