Колпинские пищевые рецидивисты вновь фигурируют в расследовании УФАС

Санкт-Петербургское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) вышло на колпинских рецидивистов, ранее обвиненных в картельном сговоре. В отношении АО «Артис-детское питание», АО «Фирма Флоридан», ООО «Юридическое бюро “Авангард”» и администрации Кировского района возбудили уголовное дело.

Как сообщают в ведомстве, перечисленные компании обвиняются в ограничении конкуренции. В рамках дела рассматривают организацию питания в детских садах Кировского района в 2016-2017 годах. Тогда было произведено 13 закупок на общую сумму более 444 млн рублей.

В материалах дела говорится, что администрация района сообщала организациям лимиты финансирования. После этого компании согласовывали между собой ценовые предложения и стоимость продукции. Юридическое бюро «Авангард» готовило конкурсную документацию.

«В документации прописывались такие требования, что добросовестному претенденту со стороны для победы в конкурсе требовалось бы снизить начальную максимальную цену контракта не менее чем на 43%», — говорится в сообщении УФАС.

Первое заседание по этому делу состоится 3 июня 2020 года.

Следует отметить, что это не первый раз, когда «Артис-детское питание» и бюро «Авангард» становятся фигурантами скандала. Ранее стало известно о махинациях в Колпинском районе. «Фирма Флоридан» – еще один крупный игрок на рынке питания. Копания не первый раз привлекает внимание антимонопольной службы в рамках расследований.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика