«Газпром» вывел крупнейшее Бованенковское месторождение на пик добычи

Крупнейшее по объему текущего производства в «Газпроме» Бованенковское месторождение выведено на пиковый уровень добычи, сообщает недропользователь промысла — ООО «Газпром добыча Надым».

Расположенное на полуострове Ямал Бованенково вышло на пик 5 февраля, месторождения ООО «Газпром добыча Надым» в Надым-Пур-Тазовском регионе — Медвежье, Юбилейное и Ямсовейское (обеспечивают более 20% добычи ООО) выведены на пиковые режимы работы с 15 января.

«План по добыче по обществу нам на февраль установлен в размере 389 млн куб. м в сутки», — заявил в эфире корпоративного телеканала главный диспетчер — начальник производственно-диспетчерской службы ООО Юрий Берсенев.

«Нас вывели на пиковые нагрузки, так как температура наружного воздуха как в европейской части России, так и в европейских странах достигла своих минимумов», — добавил он.

По теме:  Лидирует север

«Работа в пиковых нагрузках накладывает определенные условия. Наши месторождения уже работают не один день в этих режимах. Поэтому месторождения готовы. Но некие трудности конечно существуют. Связаны они в первую очередь с резервированием оборудования, с переносом плановых ремонтов», — поделился диспетчер.

Телеканал также сообщил, что «по прогнозам синоптиков, низкая температура сохранится до конца февраля, с ее повышением месторождения перейдут на обычный режим работы».

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online