Туберкулез: Общая информация

Что такое туберкулез?

Туберкулез (TB) — это заболевание, вызванное микробами, которые распространяются от одного человека к другому через воздух. Туберкулез обычно поражает легкие, но он также может влиять на другие части тела, такие как мозг, почки или позвоночник. Больной туберкулезом человек может умереть, если не получит лечения.

Каковы симптомы туберкулеза?

Признаки туберкулеза легких на ранних стадиях включают дискомфорт или слабость, потерю веса, лихорадку и ночные поты. Симптомы туберкулеза, описанные на сайте https://protuberkulez.info , также включают кашель, боль в груди и кашель с кровью. Симптомы туберкулеза в других частях тела зависят от области, затронутой болезнью.

Как распространяется туберкулез?

Человек, больной туберкулезом в легких или горле, может распространять микробы туберкулеза по воздуху, если он кашляет, чихает, говорит или поет. Эти микробы могут оставаться в воздухе в течение нескольких часов в зависимости от типа окружающей среды, в которой они находятся. Люди, которые дышат воздухом, содержащим микробы туберкулеза, могут заразиться; это называется скрытой туберкулезной инфекцией.

В чем разница между скрытой туберкулезной инфекцией и туберкулезной болезнью?

Люди с скрытой туберкулезной инфекцией имеют микробы туберкулеза в своем организме, но не болеют, потому что микробы не активны. У этих людей нет симптомов заболевания туберкулезом и они не могут распространять микробы на других. Однако в будущем они могут заболеть туберкулезом. Им часто назначают лечение, чтобы они не заболели туберкулезом.

У людей с туберкулезной болезнью микробы активны, что означает, что они размножаются и разрушают ткани организма. Обычно у этих людей есть симптомы туберкулеза. Люди с туберкулезом в легких или горле могут распространять микробы на других. Им следует назначать лекарства для лечения болезни.

Что делать, если я был рядом с кем-то с скрытой туберкулезной инфекцией?

Человек с скрытой туберкулезной инфекцией не может распространять эти микробы на других. Вам не нужно проходить тестирование на туберкулез, если вы провели время с человеком, у которого есть скрытая туберкулезная инфекция. Тем не менее, необходимо проверить, были ли вы с кем-то, у кого есть туберкулез или симптомы туберкулеза.

Что делать, если я был подвержен кому-то, кто болен туберкулезом?

Люди, больные туберкулезом, с большей вероятностью заражают микробы тем, с кем они проводят время каждый день, например, родственники, друзья или коллеги. Если вы были близки к человеку, больному туберкулезом, вам необходимо обратиться к врачу или в местный отдел здравоохранения для тестирования.

Как проводится тестирование на туберкулез?

Существуют тесты на туберкулезную инфекцию: тест на кожу (кожу) и анализ крови на туберкулез. Кожный тест туберкулина или метод Манту выполняется путем введения в нижнюю часть руки небольшого количества жидкости, называемой туберкулином. Лицо, которому проводится кожный тест на туберкулин, должно вернуться в течение 48-72 часов для квалифицированного медицинского работника, чтобы проверить реакцию на руку. Анализы крови на туберкулез измеряют, как иммунная система человека реагирует на микробы, вызывающие ТБ.

Что означает положительный тест на туберкулез?

Положительный результат теста на выявление туберкулезной инфекции указывает только на то, что человек был заражен микробами туберкулеза. Он не показывает, имеет ли этот человек заболевание туберкулезом. Чтобы определить, заболел ли человек туберкулезом, необходимо провести другие тесты, такие как рентген грудной клетки или выращивание мокроты.

Что такое Калметт и Герин бацилла (BCG)?

БЦЖ-это вакцина против туберкулеза. Он используется во многих странах, но обычно не рекомендуется в Соединенных Штатах. Введение вакцины БЦЖ не совсем предотвращает заражение человека туберкулезом. Кроме того, это может привести к тому, что тест на туберкулиновую кожу даст ложноположительный результат. Тем не менее, люди, получившие вакцину БЦЖ, могут пройти туберкулиновую кожную проверку или анализ крови на туберкулез.

Почему лечение дается при скрытой туберкулезной инфекции?

Если у вас есть скрытая туберкулезная инфекция, но не туберкулезная болезнь, ваш врач может назначить лекарство для уничтожения микробов туберкулеза и предотвращения заражения болезнью. Решение о лечении скрытой туберкулезной инфекции будет основываться на вероятности того, что вы заболеете туберкулезом. Некоторые люди чаще, чем другие, заболевают туберкулезом после того, как они приобретают инфекцию. К ним относятся те, у кого ВИЧ-инфекция, те, кто недавно был подвержен туберкулезу, или те, у кого есть определенные условия.

Как можно лечить туберкулез?

Туберкулез можно лечить, принимая несколько лекарств в течение 6-12 месяцев. Очень важно, чтобы люди, больные туберкулезом, закончили все свои лекарства и приняли их точно так, как указано в инструкциях. Если они перестанут принимать лекарства раньше, чем планировалось, они могут снова заболеть. Если они не принимают лекарства в правильной форме, выжившие микробы могут стать более устойчивыми к этому лечению. Лекарственно-устойчивый туберкулез сложнее и дороже лечить. В некоторых случаях сотрудники местного департамента здравоохранения регулярно встречаются с пациентами с туберкулезом, чтобы следить за тем, как они принимают свои лекарства. Это называется прямой наблюдательной терапией (DOT). Эта терапия помогает пациенту завершить лечение в кратчайшие сроки.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика