Рогозин пообещал в ближайшие годы запустить космический аппарат на Нибиру

topnewsrussia.ru

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин подвел итоги работы корпорации за 2019 год. Об этом сообщается в пресс-релизе организации. По словам Рогозина, уходящий год стал одним из лучших в истории российской космонавтики, что подтверждает успешная статистика космических запусков, ни один из которых не завершился неудачей впервые за текущее десятилетие.

Отдельно главой госкорпорации были отмечены визиты в космос людей и необычных предметов, организованных российской стороной.

«В этом году на МКС побывали первый в истории космонавт из Объединённых Арабских Эмиратов и отечественный антропоморфный робот Фёдор. Они оба выполнили свои задачи и успешно вернулись на Землю», — сказал Рогозин.

В завершении своего выступления руководитель «Роскосмоса» определился с планами на будущее. В частности, в ближайшие 5 лет управляемые отечественные аппараты должны достигнуть планет Солнечной и других систем.

«Мы планируем отправить управляемые космические аппараты на Марс, Сатурн и Венеру. Для этого нет никаких преград. Нужно только построить эти самые аппараты и провести их испытания. У нас нет таких рельефов, как в Чили, где американцы испытывали марсоход, но у нас есть Капустин Яр. Тоже великолепное место. Когда испытаем, тогда и полетим хоть на Венеру, хоть на Нибиру. Да, так и запишите. Полетим на Нибиру. Пора выходить за пределы Солнечной системы», — отметил Рогозин.

Виталий Манн

 

Сообщение Рогозин пообещал в ближайшие годы запустить космический аппарат на Нибиру появились сначала на Putin tomorrow.

topnewsrussia.ru