На Украине случайно проболтались о «Градах» на Песках: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

За прошедшие сутки противник 17 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы 8-ми населенных пунктов Республики, публикует РВ.

На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной и 72-й механизированной бригад под командованием военных преступников Драпатого и Татуся обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Доломитное, Зайцево и поселка шахты им. Гагарина.

На донецком направлении с позиций 28-й, 93-й механизированных и 57-й мотопехотной бригад по приказу военных преступников Марченко, Клочкова и Мишанчука велся огонь с применением минометов, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по н. п. Ясиноватая, Александровка и району Донецкого аэропорта.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли н. п. Коминтерново, Безыменное и Саханка.

Как мы уже не раз отмечали, в зоне операции оккупационных сил работают мобильные группы радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Они стараются не зря, ведь оккупационному командованию есть что скрывать.

В свою очередь, некоторые украинские СМИ по своему незнанию и в погоне за сенсацией в своих репортажах раскрывают дислокацию тяжелого вооружения украинских боевиков.

Накануне, в эфире телеканала «Украина», Алексеем Кошпировским, Константином Царенко и Романом Ведмеденко был подготовлен и размещен репортаж, демонстрирующий всю мощь «лучшей армии» в солнечной системе.

Однако, неопытные журналисты проигнорировали требование пресс-центра штаба «ООС» и раскрыли район проведения учений с артиллерией 57-й мотопехотной бригады.

В конечном итоге, телеканал «Украина» продемонстрировал нахождение в районе н. п. Пески, в непосредственной близости от линии соприкосновения, около десятка РСЗО «Град» и других артиллерийских систем.

Кроме этого, командир 57-й бригады Мишанчук и его подчиненный — командир бригадной артиллерийской группы Липский, решили подзаработать ордена и премии, выдав горение осветительной мины за якобы уничтоженный «Урал» с боеприпасами.

При этом Липский уверяет, что лично видел остатки «Урала» и выжженную землю вокруг него, снятые с беспилотника. Но эти кадры так никто и не продемонстрировал. Даже одурманенная ложью украинская аудитория не поверила этим «басням»

источник

Красная Армия

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.