Виды пассажирских услуг

Если вы занимаетесь перевозкой людей по найму или за вознаграждение – или перевозите более 12 человек – вы предоставляете пассажирские услуги и нуждаетесь в лицензии на транспортное обслуживание.

Прочитайте определение понятия «найм или вознаграждение»

Существует два вида обслуживания пассажиров:

Небольшие пассажирские услуги

Большое обслуживание пассажиров

Ежедневные рейсы из Украины в Крым

Крым всегда привлекал внимание многих туристов по всему миру. Его популярность можно было объяснить несколькими основными преимуществами: тёплый климат с невероятно целебным воздухом, а также богатая архитектура и культура.

На протяжении многих лет Крым сохраняет лидирующие позиции среди городов, которые выбирают люди для проведения своего отпуска.

Перевозки Крым — Украина могут осуществляться различными способами. Наша компания представляет вашему вниманию свои услуги по оказанию перемещения. — https://poehalivkrym.com/

Малый пассажиропоток (SPS)

Небольшая пассажирская служба использует транспортные средства, которые перевозят 12 человек или меньше (включая водителя)

Операторы SPS должны иметь небольшую лицензию на обслуживание пассажиров (SPSL), а их водители должны иметь удостоверение пассажира (P) и отображать удостоверение личности. Владельцы-операторы должны иметь как SPSL, так и P-индоссамент.

Некоторые распространенные виды небольших пассажирских услуг являются:

Такси

Такси-это, как правило, автомобили, аналогичные тем, которые используются для частного автотранспорта, но также включают микроавтобусы (небольшие фургоны).

Они обычно оснащены знаками «такси» на своих крышах, и водители обычно используют счетчики для определения тарифов, которые взимают клиенты.

Службы на основе приложений

Услуга на основе приложения-это когда водители связаны с пассажирами электронным способом, например через приложение.

Челноки

Маршрутки-это микроавтобусы, которые могут перевозить от 9 до 12 человек, включая водителя. Они часто буксируют трейлеры, которые держат вещи пассажиров.

Челноки перевозят людей в крупные транспортные центры, аэропорты, железнодорожные вокзалы, автовокзалы, частные дома, гостиницы и мотели.

Трансфер обычно начинается или заканчивается в аэропорту, железнодорожном вокзале, автобусе или паромном терминале.

Частный прокат

Частные услуги аренды, как правило, предлагают «лимузин» опыт, используя транспортные средства без каких-либо вывесок, чтобы указать, что они являются пассажирские услуги. Отели могут использовать их для перевозки важных гостей, которые платят за услугу определенную плату.

Гостям необходимо заранее забронировать поездку на частном автомобиле напрокат.

Dial-a-драйвер

Услуги Dial-a-driver доставляют частных автомобилистов домой (или в другие пункты назначения по их выбору) на их собственных автомобилях – обычно, когда автомобилисты не верят, что они способны безопасно управлять собой.

Услуга dial-a-driver доставляет второго водителя к автомобилю клиента. Этот водитель затем управляет автомобилем клиента, а также водителем и любыми пассажирами до места назначения. За эту услугу взимается отдельная плата.

Облегченное совместное несение расходов

Упрощенная услуга совместного несения расходов — это та, где третья сторона организует контакт между людьми, заинтересованными в объединении автомобилей. Эта служба может взимать плату, и водителям возмещается по ставке совместного несения расходов, установленной министром транспорта, которая отражает расходы на топливо в пути и износ транспортных средств. Водителям не может быть возмещено их время.

Облегченная услуга совместного несения расходов должна иметь SPSL, но транспортные средства не должны отображать номерные знаки транспортного обслуживания или иметь дополнительные проверки безопасности, а водитель не нуждается в одобрении P.

Узнайте больше о требованиях к запуску пассажирского сервиса
Узнайте больше о правах и обязанностях водителей и пассажиров малой пассажирской службы

Большое обслуживание пассажиров

Крупная пассажирская служба использует транспортные средства, предназначенные или приспособленные для перевозки более 12 человек (включая водителя), независимо от того, работают ли они по найму или за вознаграждение. Это включает в себя волонтерские услуги и вождение для проведения мероприятий.

Операторы крупных пассажирских перевозок должны иметь лицензию на осуществление крупных пассажирских перевозок. Вы можете одновременно удерживать SPSL и управлять смешанной службой.

Автобусы
Большинство автобусных служб используют большие транспортные средства для обслуживания пассажиров, которые имеют места для 12 и более человек.

Автобусные перевозки включают междугородний, городской и пригородный транспорт, а также экскурсионные автобусы.

Добавить комментарий