Цены на нефть растут в надежде на задержку увеличения предложения ОПЕК +

Цены на нефть растут в надежде, что ОПЕК и ее союзники отложат запланированный рост добычи нефти, компенсируя опасения спроса, вызванные более значительным, чем ожидалось, увеличением запасов сырой нефти в США и снижением розничных продаж в США.

Розничные продажи в США в октябре выросли меньше, чем ожидалось, сдерживаемым ростом числа новых случаев заражения COVID-19 и снижением доходов домохозяйств, поскольку миллионы безработных американцев теряют государственную финансовую поддержку.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,5%, до $43,97 за баррель, в то время как американская нефть марки West Texas Intermediate на декабрь выросла на 0,1%, до $41,49 доллара за баррель.

Оба эталона снизились ранее в ходе сессии после того, как Американский институт нефти (API) заявил во вторник, что запасы сырой нефти в США выросли на 4,2 миллиона баррелей на прошлой неделе, что значительно превышает ожидания аналитиков в опросе Reuters о росте на 1,7 миллиона баррелей.

По теме:  Нефть подорожала на фоне надежд, что ОПЕК + будет сдерживать текущие ограничения производства

Чтобы справиться со снижением спроса на энергоносители в условиях новой волны пандемии COVID-19, Саудовская Аравия призвала других членов группы ОПЕК + проявлять гибкость в реагировании на потребности рынка нефти, поскольку это создает аргументы в пользу ужесточение производственной политики в 2021 году.

ОПЕК + провела заседание министерского комитета во вторник, на котором не было дано никаких официальных рекомендаций. Группа проведет встречу на уровне министров 30 ноября и 1 декабря для обсуждения политики.

Члены ОПЕК + склоняются к тому, чтобы отложить ранее согласованный план по увеличению добычи в январе на 2 миллиона баррелей в сутки, или на 2% мирового спроса, сообщили Reuters источники в начале этой недели.

В поддержку аргументов в пользу более жесткой политики предложения в следующем году ОПЕК и ее союзники пересмотрели сценарии спроса на нефть на 2021 год, при этом спрос оказался более слабым, чем предполагалось ранее, свидетельствует конфиденциальный документ, с которым ознакомилось Reuters.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online