Реальные отзывы о курсы Skillbox

Какие плюсы и минусы отмечают учащиеся в программах от онлайн-университета Skillbox?

Популярный онлайн-университет Skillbox предлагает освоить целый ряд современных профессий, связанных с digital сферой, получить полезные умения и навыки, которые высоко ценятся работодателями. Конечно, это не единственная образовательная программа, которая предлагается потенциальным слушателям, и, как и при любом выборе, разумно рассмотреть отзывы о курсах Skillbox, прежде чем начинать обучение. К счастью, сегодня в сети легко отыскать необходимую информацию и комментарии, которые оставляют студенты Skillbox, как занимаются по программе в данный момент, так и закончили курсы и применяют полученные знания на практике.

Сайт Skillbox предлагает пройти обучение в рамках четырех основных направлений. Это дизайн, программирование, маркетинг и управление бизнесом. В свою очередь, они разделяются на тематические курсы, среди которых студент может легко выбрать именно тот, который наиболее актуален для него в данный момент.

Основные плюсы и минусы обучения в онлайн-университете Skillbox

Большинство отзывов студентов высоко оценивают качество сайта онлайн-университета и его высокую информативность. Оттуда легко почерпнуть необходимые знания о специфике обучения, подробных программах курсов, сотрудничество с известными компаниями и работодателями. Кроме того, на сайте можно отыскать интересные статьи, вебинары и почитать реальные отзывы о Skillbox.

Часто отмечается, что наибольшую пользу от обучения получают именно начинающие специалисты, так как в видеоурока подробно и понятным языком объясняется необходимый материал. Никакая предварительная подготовка перед курсами не нужно, освоить профессию можно в буквальном смысле «с нуля».

Отзыв студентки курса UX-дизайн: «Если что-то непонятно, я миллион раз ходила в AIC, мне ни разу не отказали. Мы договаривались на удобное время для меня, для преподавателей, и они объясняли, дополняли, показывали, рассказывали, то есть информации было более чем … »

Ориентированность на практику — еще один козырь Skillbox. Благодаря тому, что занятия ведут специалисты, работающие в соответствующей сфере, уроки получаются насыщенными, содержательными, в процессе разбираются реальные задачи и демонстрируется большое количество примеров. На курсах можно узнать профессиональную информацию из первых уст, которую трудно или практически невозможно получить при самостоятельном обучении.

«Прохожу уже курс на JS, все очень нравится. Уже делаю проекты и зарабатываю на программировании », — пишет студентка.

Иногда слушатели отмечают недостаточное количество теоретических знаний, которые дают преподаватели. Например, методология объектно-ориентированного программирования на курсах по Веб-разработке разбирается не очень подробно. Данная ситуация возникает потому, что составители курса стремятся насытить его тонкостями практического применения знаний, а не повторением теоретической информации, которую очень легко отыскать самостоятельно.

Обратная связь

Каждый слушатель курсов Skillbox получает гарантированную обратную связь. В конце любого урока предусмотрено домашнее задание, которое позволит закрепить полученный навык. Все задания проверяются преподавателями, без использования ботов и других автоматизированных алгоритмов. Эффективность от живого взаимодействия студентов со специалистами онлайн-университета говорит сама за себя — слушатели в короткие сроки овладевают новыми компетенциями и получают детальные консультации с указанием на ошибки. Как пишут студенты: «Домашние задания — реальная практика, их не отличишь от обычных рабочих задач».

Иногда этот плюс приводит к неприятному эффекту, когда проверка домашних заданий может затягиваться на несколько дней. Многие ученики в отзывах о Skillbox вспоминают о задержки обратной связи как при проверке домашних работ, так и при текущих ответах на вопросы по материалам лекций. В данный момент организаторы и составители образовательных курсов усердно работают над сокращениями сроков ответа преподавателей, хотя полностью избежать задержек при условии «живой» проверки вряд ли возможно.В конце каждого курса слушатели защищают дипломный проект, многие уже в процессе обучения или сразу после его окончания находят работу по выбранной специальности. Ученики отмечают, что «программа заточена под то, чтобы найти работу после курса».

«Когда я выбирал, где учиться, мне было важно дальнейшее трудоустройство. Все получилось! »- комментирует один из студентов.

вывод

Резюмируя отзывы о Skillbox, можно отметить большую пользу от обучения для дальнейшего трудоустройства и успешной работы. Однако стоит учитывать, что заявленные в программах сроки не всегда могут быть соблюдены с точностью из-за периодических задержек. Курсы требуют ответственного отношения и самостоятельного вклада в образование, однако именно с их помощью тысячи людей по всей России нашли себя в digital профессиях и достигли успеха.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online