Как в тюрьме ответить на вопрос «тебе душно?»

topnewsrussia.ru

Вроде бы как может показаться, что в какую камеру человека определили во время перевода из карантина в следственном изоляторе, в такой он и проведет все следствие, а то и весь срок, если примет решение отбывать его в СИЗО без перевода на зону. На самом деле ситуация немного иная – подследственных в СИЗО частенько переводят из одной «хаты» (камера на жаргоне) в другую. Это происходит по ряду причин:

· в интересах следствия;

· для обеспечения безопасности самого зека или его сокамерников;

· чтобы не дать сидельцу пересечься с «нежелательными» людьми.

Короче, причин, по которым администрация учреждения переводит зека из камеры в камеру, очень много.

Изображение из открытых источников.
Изображение из открытых источников.

Но иногда зеки сами просят перевести их в другую камеру. И здесь, опять же, причин много. Самая распространенная из них – конфликт с сокамерниками. В результате какого-то разногласия зекам становится не очень комфортно находиться в одном замкнутом помещении, вот и происходит «переезд». Кстати, администрация почти всегда удовлетворяет просьбу о переводе – лишние конфликты среди зеков начальству не нужны. Но не только такими непростыми ситуациями вызывается желание сидельцев сменить «хату».

Например, кто-то из зеков узнал, что в соседней камере находится его друг детства. Обратите внимание, не подельник в совершении преступления, а просто хороший друг, который попал в тюрьму по совершенно другому делу. В этой ситуации тоже может последовать просьба о переводе, но вряд ли ее удовлетворят. И вот если кто-то из зеков откровенно заскучал или явно показывает, что ему некомфортно в камере, другой сиделец может задать вопрос – «тебе душно?» Это означает «не хочешь ли ты попросить перевести тебя в другую камеру?» Как ответить на этот вопрос в тюрьме? Все элементарно. Если есть такое желание, следует сказать «да», если же камера устраивает, то необходимо сказать «нет». Главное ответить честно, в этом вопросе отсутствует угроза, так что бояться не следует.

topnewsrussia.ru

Добавить комментарий