Выпавшее звено эволюции

topnewsrussia.ru

Лет 7 назад по соцсетям прокатилась волна публикаций с фото человекообразного существа, обнаруженного в амазонских джунглях Бразилии. Если уж быть точным, то впервые они появились в 2012 году. В эти дни наблюдается очередная волна интереса к этим фото.

Daily Mail утверждает, что сделаны они в 30-х гг. 20 века и впервые увидели свет в 1937, на страницах журнала Het Leven, издававшегося в Голландии. На фото скособочившийся мущщинка не самой приятной наружности, ну оно и понятно — поживи-ка в джунглях дикарем J Как только его не называли — и артистом из цирка уродов, и Квазимодо, и человечком с явной аномалией развития… вплоть до того, что это выпавшее звено из теории эволюции…

На первый взгляд, фото довольно интересное и мужичок вполне правдоподобен. Но при дальнейшем рассмотрении, возникает вполне резонный вопрос — это люди успели его обрить или в амазонских джунглях всех так стригут?

Я не склонен доверять интернету, в принципе, а столь сомнительным фото — тем более! Посмотрите — тщательно выбритое лицо, хорошая стрижка. И второй вопрос — где это фото было до 2012 года? Почему о нем ничего не было известно? И каким чудесным образом голландский журнал 37-го года «всплыл» в 21 столетии?

Ну и разумеется, дикое существо не позволит водить себя за руки, нарядить себя в одежды и его никогда не удастся с такой легкостью приручить и заставить позировать на камеру.

Если б он был действительно диким, он бы немедленно искусал тех, кто рядом, а содержать его вне клетки едва ли было возможно. Разве, что только на цепи.

Вернее всего, в этом случае можно говорить о хорошем фотошопе, а нос и морда у «обезьяны» — работа хорошего гримера. Такая «эволюция»… Чарльз Дарвин, наверное, в гробу перевернулся.

topnewsrussia.ru

Добавить комментарий