Мальчик Вася из «Ералаша»: Что стало с актёром спустя 45 лет?

topnewsrussia.ru

Талант, обаяние, успешность – все эти качества присущи долгоиграющей суперзвезде юмористического киножурнала «Ералаш» Павлу Николаевичу Степанову.

Этот рыжеволосый мальчишка стремительно ворвался в медийное пространство(тогда конечно же такого слова не существовало, как минимум в Советском Союзе) и был достаточно долгое время любимцем публики.

С тех звездных пор прошло уже 45 лет, и я решил вспомнить об этом замечательном актёре и проследить за развитием его карьеры и чем он занимается сейчас!

Пишите в комментариях ваши любимые моменты с данным героем материала, а также не забывайте отмечать статью пальцем вверх, для меня это действительно важно. Спасибо!

"Прощай, Вася" - вы наверняка помните этот выпуск :)
«Прощай, Вася» — вы наверняка помните этот выпуск 🙂

Приятного прочтения!

Павел Степанов родился в Ленинграде. Дата рождения – 12.11.1963. Позднее семья переехала в столицу. В дошкольном возрасте мама записала сына в театральный кружок.

Шестилетнего Павлика впервые приглашают сниматься в фильме «Как стать мужчиной». Выход юмористического киножурнала в 1974 году не обходится без участия звездного мальчика. Творческое сотрудничество продолжалось до 2013 года – почти 39 лет.

Колоритные образы, созданные Пашей Степановым в 70-80 годы, надолго запомнились телезрителям. Талантливо сыгранные роли принесли небывалую популярность и узнаваемость:

  • «Если хочешь быть здоров» – предприимчивый морж
  • «Новенький» – защитник Сережка
  • «Оборванец» – озорник Козлов
  • «Физкульт-привет» – задира.

Актер признается, что его любимый герой – знаковый хулиган Вася из «Прощай, Вася!»(1979 год), который терроризировал всю школу. Учителя и ученики мечтали избавиться от нерадивого школяра.

Какова же была радость преподавателей, родительского комитета, детей, когда они узнали о смене места жительства. На торжественных проводах звучат слова: «Прощай, Вася!». Не менее любим персонаж из выпуска «Не надо волноваться», который устанавливает мировой рекорд по прыжкам через школьные парты.

Сразу после школы Степанову не удается поступить на актерский факультет – его призывают в армию. Он проходит службу в Казахстане 2 года. По возвращении домой профессия киноактера воспринимается только как хобби. Павел выбирает политехнический институт.

Павел Степанов в сериале "Дальнобойщики"
Павел Степанов в сериале «Дальнобойщики»

В кинематографическом багаже харизматичного актера не только юмористический телепроект. Он отлично справлялся с комедийными ролями водителей, солдат, гаишников, дебоширов. Павел снялся в 33 эпизодах в различных кинофильмах и сериалах, среди них:

  • 100 дней до приказа;
  • Поклонник;
  • Мушкетеры 20 лет спустя;
  • Дальнобойщики;
  • Сокровище;
  • Возвращение Мухтара;
  • Трудно быть богом.
Кадр из фильма "Генерал"
Кадр из фильма «Генерал»

По утверждению Степанова, он счастлив в браке. В семье взрослая дочь Даша. Актер не скрывает, что в детстве водил ее на кастинги на «Ералаш». Но режиссеры хотели видеть веснушчатую девчушку-сорванца, а не очаровательную фею.

Сейчас Павел в возрасте 55 лет проживает в столичном мегаполисе. Более 20 лет работает мастером по сервисному обслуживаниюрадиотехники в «Президент-отеле».

О Степанове не забывают: дают сниматься в небольших ролях. Мечта кумира многомиллионной аудитории юных поклонников – сыграть лешего в детской сказке, как у Александра Роу, известного советского кинорежиссера.

Киноактеру приятно, что люди узнают его на улице, подходят, берут автограф, благодарят за сыгранные роли.

Спасибо за внимание

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика