Мальчик Вася из «Ералаша»: Что стало с актёром спустя 45 лет?

topnewsrussia.ru

Талант, обаяние, успешность – все эти качества присущи долгоиграющей суперзвезде юмористического киножурнала «Ералаш» Павлу Николаевичу Степанову.

Этот рыжеволосый мальчишка стремительно ворвался в медийное пространство(тогда конечно же такого слова не существовало, как минимум в Советском Союзе) и был достаточно долгое время любимцем публики.

С тех звездных пор прошло уже 45 лет, и я решил вспомнить об этом замечательном актёре и проследить за развитием его карьеры и чем он занимается сейчас!

Пишите в комментариях ваши любимые моменты с данным героем материала, а также не забывайте отмечать статью пальцем вверх, для меня это действительно важно. Спасибо!

"Прощай, Вася" - вы наверняка помните этот выпуск :)
«Прощай, Вася» — вы наверняка помните этот выпуск 🙂

Приятного прочтения!

Павел Степанов родился в Ленинграде. Дата рождения – 12.11.1963. Позднее семья переехала в столицу. В дошкольном возрасте мама записала сына в театральный кружок.

Шестилетнего Павлика впервые приглашают сниматься в фильме «Как стать мужчиной». Выход юмористического киножурнала в 1974 году не обходится без участия звездного мальчика. Творческое сотрудничество продолжалось до 2013 года – почти 39 лет.

Колоритные образы, созданные Пашей Степановым в 70-80 годы, надолго запомнились телезрителям. Талантливо сыгранные роли принесли небывалую популярность и узнаваемость:

  • «Если хочешь быть здоров» – предприимчивый морж
  • «Новенький» – защитник Сережка
  • «Оборванец» – озорник Козлов
  • «Физкульт-привет» – задира.

Актер признается, что его любимый герой – знаковый хулиган Вася из «Прощай, Вася!»(1979 год), который терроризировал всю школу. Учителя и ученики мечтали избавиться от нерадивого школяра.

Какова же была радость преподавателей, родительского комитета, детей, когда они узнали о смене места жительства. На торжественных проводах звучат слова: «Прощай, Вася!». Не менее любим персонаж из выпуска «Не надо волноваться», который устанавливает мировой рекорд по прыжкам через школьные парты.

Сразу после школы Степанову не удается поступить на актерский факультет – его призывают в армию. Он проходит службу в Казахстане 2 года. По возвращении домой профессия киноактера воспринимается только как хобби. Павел выбирает политехнический институт.

Павел Степанов в сериале "Дальнобойщики"
Павел Степанов в сериале «Дальнобойщики»

В кинематографическом багаже харизматичного актера не только юмористический телепроект. Он отлично справлялся с комедийными ролями водителей, солдат, гаишников, дебоширов. Павел снялся в 33 эпизодах в различных кинофильмах и сериалах, среди них:

  • 100 дней до приказа;
  • Поклонник;
  • Мушкетеры 20 лет спустя;
  • Дальнобойщики;
  • Сокровище;
  • Возвращение Мухтара;
  • Трудно быть богом.
Кадр из фильма "Генерал"
Кадр из фильма «Генерал»

По утверждению Степанова, он счастлив в браке. В семье взрослая дочь Даша. Актер не скрывает, что в детстве водил ее на кастинги на «Ералаш». Но режиссеры хотели видеть веснушчатую девчушку-сорванца, а не очаровательную фею.

Сейчас Павел в возрасте 55 лет проживает в столичном мегаполисе. Более 20 лет работает мастером по сервисному обслуживаниюрадиотехники в «Президент-отеле».

О Степанове не забывают: дают сниматься в небольших ролях. Мечта кумира многомиллионной аудитории юных поклонников – сыграть лешего в детской сказке, как у Александра Роу, известного советского кинорежиссера.

Киноактеру приятно, что люди узнают его на улице, подходят, берут автограф, благодарят за сыгранные роли.

Спасибо за внимание

topnewsrussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *