«Где будешь спать» и «зашей бутылку». ТОП 5 тюремных загадок

topnewsrussia.ru

«Где будешь спать» и «зашей бутылку». ТОП 5 тюремных загадок

Бывалые зэки любят устраивать проверку на смекалку и бдительность новичков. Помощником им для этого служат простые загадки, ответ на которые позволит узнать, что человек собой представляет, и как с ним стоит общаться. На сегодняшний день известно 5 самых распространенных способов проверок «первохода».

«Ты меня уважаешь»

Едва осмотрев новое место и познакомившись с сокамерниками, новичок может услышать фразу: «Ты меня уважаешь?». Естественно, она вызовет у него непонятную реакцию, но отвечать на вопрос все-таки придется. Нельзя говорить «нет», так как это может сильно обидеть арестанта, в особенности, если он является «вором в законе». Но, не стоит отвечать и «да», так как сокамерник может оказаться зэком из касты изгоев и таким образом, «первоход» попадет в его ряды. Правильный ответ в этом случае –

«Я тебя не знаю» или «Я уважаю всех порядочных арестантов».

«Где будешь спать»

Еще до момента знакомства заключенные могут спросить вновь прибывшего сокамерника о том, на каком месте он будет спать. Самое неправильное поведение – начинать выбирать из тех коек, которые уже заняты другими людьми. Такое наглое поведение огорчит зэков. Лучше скромно ответить:

«Где мне укажут, там я и лягу».

«Распишись на потолке»

Еще одной странной ситуацией может показаться, когда зэк просит новобранца расписаться на потолке, сказав, что эта такая добрая традиция для всех заключенных, которые в первый раз оказались в тюрьме. Чтобы выполнить эту просьбу человек может выполнять странные действия, например, пытаться забраться на мебель и дотянуться до потолка, брать в руки различные предметы, но из-за большой его высоты. Он также может начать оправдываться, что не умеет это делать или у него плохой подчерк. Самый удачный ответ на такую загадку:

«Принеси мне подходящую лестницу, и я с удовольствием выполню твою просьбу».

«Зашей бутылку»

Стандартная ситуация в тюрьме: заключенный, как бы случайно, разбивает бутылку, потом подает ее первоходу и любезно просит зашить ее. Тот, в свою очередь, может вести себя странно, делать попытки замаскировать дефект при помощи иглы и ниток, клея, скотча и любых подручных средств.

Возможно, это ему и удастся сделать, но это займет много времени. Самое правильное поведение – отдать бутылку обратно зэку и сказать

«Выверни наизнанку и я зашью».

Естественно, это также сделать будет невозможно.

«Что выберешь мыло или хлеб»

Часто зэки пытаются запутать друг друга. Например, они могут поставить новичка перед выбором, что лучше он съест кусок мыло со стола или ломоть хлеба, но с мужской комнаты. Любой ответ в этом случае будет неправильным, так как зэки принесут то, что выбрал зэк. Отказаться от этого будет нельзя, потому что уважающий себя заключенные должен уметь отвечать за свои слова. Единственный правильный ответ:

«Стол не мыльница, а мужская комната не хлебница, поэтому есть я это не стану».

Любая попытка новичка выполнить просьбу зэков логичным способом вызовет у присутствующих в камере бурный смех, и они поймут, что с этим человеком можно общаться как угодно и использовать его для своих целей. А вот правильный ответ заставит их уважать его. Также стоит отметить, что, в основном, вышеперечисленные загадки применяются в исправительной колонии для малолетних граждан.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика