Что делать, если в тюрьме сказали «подойди сюда»

topnewsrussia.ru

Может это покажется странным, но зеки в тюрьме стараются вести себя культурно. Тут не дело не то чтобы в воспитании… Любой осужденный всеми силами старается избегать конфликтных ситуаций с сокамерниками, так как в местах лишения свободы неплохо работает принцип мирного сосуществования. Причем, администрация пенитенциарного учреждения влияет на это откуда-покуда. Основную роль в деле контроля отношений между зеками лежит на плечах авторитетов, то есть «смотрящих» и их приближенных.

Тем не менее, сидельцы иногда создают некоторые, скажем так, провокационные ситуации, которые нацелены, в первую очередь, на неопытных первоходов. Дело не в том, что вновь прибывшему в камеру зеку хотят как-то навредить. Отнюдь, никто не будет этого делать просто так, без повода. Тут другая ситуация – всех новичков более опытные зеки испытывают на крепость духа и проверяют их моральные устои. Например, могут попросить оказать какую-нибудь услугу. Если согласился, значит, в теории, его можно использовать во всяких бытовых целях на постоянной основе.

Изображение из открытых источников.
Изображение из открытых источников.

Примерно к такой же проверке относится относительно невинная просьба «подойди сюда». В зависимости от того, как тюремный новичок на нее отреагирует, другие зеки могут сделать некоторые выводы об его личности. Итак, что делать, если в тюрьме сказали «подойди сюда»? Для начала нужно оценить того, кто это произнес. Если зек ничем не выделяется, то есть не относится к категории авторитетов, то лучше не выполнять эту просьбу сразу, а поинтересоваться, для чего это нужно. Дальше уже по ситуации. Например, если сокамерник предлагает вместе выпить чая, то почему бы и не подойти.

Если же в ответ следует что-то невнятное или грубое, то лучше отказаться, сказав что-то вроде «тебе нужно, ты сам и подойди». Другое дело, если просит подойти авторитет. С ним лучше не спорить, но и бояться не следует – если от, например, «смотрящего» последовала подобная просьба, то дело действительно важное, и лучше подчиниться.

topnewsrussia.ru

admin

Добавить комментарий

Next Post

«Где будешь спать» и «зашей бутылку». ТОП 5 тюремных загадок

Чт Ноя 21 , 2019
topnewsrussia.ru«Где будешь спать» и «зашей бутылку». ТОП 5 тюремных загадок Бывалые зэки любят устраивать проверку на смекалку и бдительность новичков. Помощником им для этого служат простые загадки, ответ на которые позволит узнать, что человек собой представляет, и как с ним стоит общаться. На сегодняшний день известно 5 самых распространенных способов […]
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Мета

Яндекс.Метрика