Малоизвестные факты о еде

topnewsrussia.ru

Если мы чему-то и научились на кулинарных реалити-шоу, так это тому, что готовить еду на удивление очень сложно. Чтобы хоть как-то облегчить этот процесс, и чтобы вы не чувствовали себя несведущими, когда смотрите в меню и пытаетесь понять, что вы, на самом деле, заказываете, мы здесь даем ответы на некоторые непонятные кулинарные вопросы.
Малоизвестные факты о еде

В чем разница между омлетом и итальянской фриттатой?

Когда вы готовите фриттату, вы смешиваете яйца, сливки, любые начинки и потом это все вместе готовите. Но если вы делаете омлет, то вы сначала готовите яйца, смешанные со сливками, а затем оборачиваете это вокруг любой начинки.

До сих пор не знаете разницы между желе, джемом, и конфитюром?
Желе делают только из фруктового сока, а не самих фруктов, джем делают из фруктового сока и кусочков фруктов, конфитюр в основном делают из кусочков фруктов.

Латте или капучино?

Как латте, так и капучино делают на основе эспрессо, молока и вспененного молока/ пены, разница лишь в пропорциях.

Для приготовления капучино берут равные части эспрессо, молока и пены, а для латте — 1/3 эспрессо, 2/3 молока, и совсем немного пены. Таким образом, капучино имеет более сильный привкус кофе, в то время как вкус латте более молочный.

Что такое цельное зерно и почему оно полезно для здоровья?

Зерно любого злака (рис, пшеница, кукуруза) состоит из трех частей: отруби, зародыши и семена. При промышленной обработке удаляются отруби и зародыши, что значительно сокращает количество питательных веществ, также сокращается на 25% количество белка. Цельные зерна необработанные, поэтому с ними вы получаете весь белок и питательные вещества.

В чем смысл вращения вина в бокале?

При вращении вино лучше взаимодействует с воздухом, в результате чего высвобождается больше ароматных летучих веществ, содержащихся в вине. Таким образом, нам легче ощутить аромат вина. Вращение вина в бокале также оказывает влияние и на восприятие его вкуса.

Почему икра такая дорогая?

Лучшей икрой считается икра довольно редкой рыбы, и на производство икры у этих рыб могут уйти годы.

Что такое тушение?

Это способ приготовления пищи, при котором мясо слегка обжаривают, затем добавляют немного жидкости, и продолжают готовить на слабом огне.

Мясо сухой или влажной выдержки?

Мясо, вызревшее сухим способом, готовится путем его вывешивания на открытом воздухе при температуре чуть выше точки замерзания в течение нескольких недель. Мясо, которое прошло процесс влажного созревания, это продукт, помещенный в герметичный контейнер для транспортировки; процесс созревания происходит в течение 4-10 дней – именно столько мясо находится в пути. Говядина сухой выдержки мягче и вкуснее, но также и гораздо дороже.

Сладкое мясо действительно сладкое?

Сладкое мясо — кулинарное название желёз внутренней секреции телёнка, ягнёнка, коровы или свиньи. К сладкому мясу относятся тимус, поджелудочная железа, яичники. «Сладкое», потому что это считается деликатесом.

Если вы попросите вилку в китайском ресторане, посмотрят ли на вас укоризненно?
Вообще-то, нет. По словам китайского ресторатора Джанет Юй, совсем немногие могут осудить вас за то, что вы едите в китайском ресторане вилкой. По мере того как мир становится все более глобализованным, китайские рестораны начали запасаться кухонными приборами, которыми привыкли пользоваться люди в других странах, чтобы не создавать неудобств для людей других культур.

Разбираетесь ли вы в сортах сахара?

Сахар-сырец (коричневый) получают из сахарного тростника, он содержит натуральные питательные вещества и патоку.

Белый сахар – это рафинированный сахар-сырец, в нем нет ни витаминов, ни микроэлементов.

Коричневый сахар (поддельный) — это рафинированный белый сахар, окрашенный мелассой — патокой, в нем нет тех питательных элементов, которые содержатся в сахаре-сырце.

topnewsrussia.ru

admin

Next Post

Что сделал бы Гитлер после победы в Сталинграде

Пн Окт 21 , 2019
topnewsrussia.ru На этот счёт имеется совсем немного конкретных сведений, и некоторые из них противоречивы. Понятно только, что война на этом бы не закончилась. После Москвы По плану «Барбаросса» конечным рубежом продвижения немецких войск была намечена линия по Волге от Астрахани до Казани и севернее её линия до Архангельска. В ходе […]
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мета

Яндекс.Метрика