Животные, которые ставят науку в тупик

topnewsrussia.ru

В земной природе большая часть живых существ обладает схожей продолжительностью жизни. В среднем, речь идет про интервал в 40-70 лет. Но некоторые животные ставят ученых в тупик своим возрастом – гренландские акулы могут жить 500 лет, а отдельные растения и моллюски так вобще почти вечно. Сегодня их секреты являются одной из тайн современной науки – ученые уже долгие годы пытаются разгадать причины их долгожительства.
Животные, которые ставят науку в тупик

Гуидак

168 лет

Странно выглядящий вид морских моллюсков и самый большой из всех роющих моллюсков в принципе. Средняя продолжительность жизни этого удивительного создания превышает 150 лет, самому старому найденному гуидаку было 168.
Животные, которые ставят науку в тупик

Лучистая черепаха

188 лет

К сожалению, этот вид черепах находится на грани уничтожения. Именно такую подарил, согласно легенде, капитан Кук вождю острова Тонго и она прожила целых 188 лет, найдя покой только в 1965 году.
Животные, которые ставят науку в тупик

Туатара

200 лет

Ящерица гаттерия или туатара настоящий долгожитель. 200 лет — вот до сколько доживают обычно эти морщинистые создания. Правда, увидеть их достаточно сложно, за пределами Новой Зеландии гаттерии не встречаются.
Животные, которые ставят науку в тупик

Гренландский кит

211 лет

Раньше ученые считали, что гренландские киты доживают всего до 70 лет. Но в теле одного из пойманных недавно китов обнаружили наконечник гарпуна датированного началом XIX века и ученым пришлось изменить имеющиеся представления о сроке жизни китов. Самому старому обнаруженному гренландскому киту было 211 лет — кто знает, может быть и это еще не предел.
Животные, которые ставят науку в тупик

Гренландская акула

300 лет

В среднем гренландские акулы доживают до двухсот лет, но попадаются и экземпляры, разменявшие уже третий век. Они живут так долго, потому что растут медленно — примерно по сантиметру в год, а зрелости достигают только к своему столетию. Неплохое детство!
Животные, которые ставят науку в тупик

Моллюск Arctica islandica

507 лет

Биологи сильно удивились, обнаружив что обычные с виду раковины оказались на самом деле моллюском, да еще и максимально необычным. Ученые выяснили, что в среднем вид Arctica islandica доживает до 300 лет, а один экземпляр (исследователи прозвали его Мин) умудрился и вовсе отметить 507 день рождения.
Животные, которые ставят науку в тупик

Медуза Turritopsis dohrnii

Бессмертная

По хорошему, эту медузу стоило бы дисквалифицировать, ведь она и вовсе может жить вечно. Turritopsis dohrnii начинают свою жизнь в виде полипа, затем вырастают в медузу, достигают старости и, вместо того, чтобы тихо отправиться на дно в окружении плачущих родственников, вновь трансформируются в колонию полипов. Уже догадались? Да, этот цикл продолжается бесконечно.

topnewsrussia.ru

admin

Next Post

Сколько всего калмыков стало воевать за Гитлера

Ср Авг 21 , 2019
topnewsrussia.ru Среди множества «восточных легионов», созданных гитлеровцами в составе вермахта, был и калмыцкий. Как калмыки встретили немцев В августе 1942 года германские войска заняли территорию Калмыцкой АССР. Как в большинстве регионов СССР, населённых национальными меньшинствами, немцы рассчитывали на неприятие местным населением советской власти. Войска снабжались инструкциями, в которых предписывалось уважительно […]
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мета

Яндекс.Метрика