Продукты, которые плохо сочетаются друг с другом

topnewsrussia.ru

Если ты тщательно подходишь к выбору продуктов питания и ешь только то, что полезно, честь тебе и хвала. Но знаешь ли ты, что порой даже этого может быть недостаточно? Соблюдение правил сочетания пищи — вот что на самом деле важно!

Продукты, которые плохо сочетаются друг с другом

Организм — система замысловатая, и чтобы переварить одну группу продуктов, требуется запустить несколько сложных процессов. По этой причине некоторые комбинации могут нарушить слаженную работу твоего пищеварения, что приведет к сбоям в работе желудка, гастриту и чувству тяжести. Сегодня мы расскажем тебе про самые вредные сочетания продуктов, которых лучше избегать.

Огурцы и помидоры

Продукты, которые плохо сочетаются друг с другом

Удивлен? Еще бы! А как же салат из огурцов и помидоров? Оказывается, это сочетание совсем не полезно для нашего желудка. Огурцы по своему составу относятся к щелочным продуктам, а помидоры — к кислым. Пока в желудке выделяется кислота, чтобы переварить огурцы, помидоры начинают бродить. Поэтому даже одна порция, казалось бы, полезного салатика может привести к вздутию живота и другим неприятным последствиям.

Картофель и мясо

Продукты, которые плохо сочетаются друг с другом

Вот оно, очередное разочарование! Казалось бы, картофель — это овощ, а значит, он должен сочетаться с животным белком. Но все не совсем так. Для переваривания мяса и картошки требуются разные виды пищеварительных ферментов. Поэтому такое сочетание не только доставит тебе огромное чувство тяжести, но и приведет к нарушению пищеварения. Так что рекомендуем тебе отказаться от этого классического блюда или заменить картофель на овощной салат, заправленный оливковым маслом.

Молоко и каша / злаки

Продукты, которые плохо сочетаются друг с другом

Чтобы не забивать тебе голову лишней информацией, скажем одно: молоко лучше пить отдельно и избегать любых сочетаний, ведь оно содержит протеин, который плохо переваривается вместе с другими протеинами или мучными продуктами. В общем, каша на молоке — не лучший выбор, особенно если ты ведешь здоровый образ жизни. Но не отчаивайся! Мы предлагаем тебе вкусную альтернативу — кефир, йогурт или простоквашу.

Фрукты и йогурт

Продукты, которые плохо сочетаются друг с другом

Если мюсли, заправленные йогуртом, — это вкусно и полезно, то фрукты, перемешанные с йогуртом, — это сочетание вкусное, но довольно вредное. Да и «рекламные» растиражированные йогурты с кусочками фруктов — не лучший десерт для твоего кишечника. Дело в том, что в йогуртах содержится множество бактерий, которые вступают в реакцию с сахаром из фруктов, что приводит к образованию токсинов. Так что лучше выбирай простые йогурты без добавок, а чтобы было не так грустно, подмешай к ним немного изюма или меда.

Газировка и бургер

Продукты, которые плохо сочетаются друг с другом

Ну хоть здесь все понятно. Газировка в сочетании с бургером нанесет двойной удар по твоей печени, а заодно прибавит пару лишних сантиметров в талии. А еще тяжесть в животе, изжога, вздутие… Советуем тебе вообще забыть про фастфуд или хотя бы не запивать его газировкой. Если уж грешить, то лучше запить бургер зеленым чаем или обычной водой.

topnewsrussia.ru

admin

Next Post

Группа «Ганс-Бомба»: как немецкие подростки-неформалы боролись с нацистами

Ср Авг 21 , 2019
topnewsrussia.ru В конце ХIХ века под влиянием романтизма и развития интереса к природе в Германии зародилось юношеская организация «Перелетная птица». Как и американские скауты, молодые немцы ходили в походы, занимались скалолазанием, пели песни у костра. Именно «Перелетные птицы» стали основой нацистских гитлерюгенд, в которые влилось более 80% немецких юношей возрастом […]
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мета

Яндекс.Метрика