ФБК Навального скрыл факт перевода миллиона рублей от Пригожина

topnewsrussia.ru

Так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент) Алексея Навального предпринял попытку оболгать предпринимателя Евгения Пригожина в 2019 году. Тогда в Сети появилось сфабрикованное расследование, но в результате этот вброс привел к ликвидации некоммерческой организации Навального.

Вчера, 20 июля, блогер заявил о закрытии ФБК. Навальный объяснил это тем, что он и его коллеги не в силах потянуть долг по проигранному в Арбитражном суде делу против компании «Московский школьник». Сложность заключалась в том, что долг перед предприятием составил 88 млн рублей.

В то же время Алексей Навальный призвал сторонников не прекращать присылать пожертвования на «расследования». Он не отказался получать средства на свои дорогостоящие поездки за границу, элитные автомобили и недвижимость.

Как только о ликвидации ФБК узнал петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, он поручил перевести блогеру пожертвование в размере одного млн рублей. После этого в пресс-службе «Конкорда» сообщили о проведении соответствующей финансовой операции. Вот только в фонде Навального даже в этой ситуации продолжили врать. Директор ФБК Иван Жданов заявил, что никто не получал деньги от Пригожина.

Компания «Конкорд» пусть и не сразу, но предоставила данные по переводу.  Тем самым уличив соратников блогера во вранье. После этого официальных заявлений от навальнят так и не появлялось.

Теперь следует ожидать, что на смену ФБК придет еще одна НКО Навального – «Фонд защиты прав граждан». Вероятно, именно на эту организацию возложат все функции ФБК. По крайней мере до тех пор, пока и эту контору не придется ликвидировать.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика