21 июля 2019 года — Новости Сирии

topnewsrussia.ru

Российские военные доставили в Дарайю более 2 т гуманитарной помощи

В состав гуманитарного набора вошли консервы, чай, мука и сахар

Более 2 т гуманитарной помощи доставлены в населенный пункт Дарайя, расположенный в Восточной Гуте, рассказал журналистам представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Сергей Дубровин.

«Центром примирения враждующих сторон принято решение провести гуманитарную акцию в данном населенном пункте. Гуманитарный набор включает в себя консервы, рис, чай, муку, сахар общим весом более 2 т», — рассказал Дубровин.

До войны в Дарайе проживали порядка 14 тыс. человек, сейчас — около 10 тыс. По словам главы поселения, в последние месяцы беженцы активно возвращаются в Дарайю. Всего после окончания боевых действий сюда уже вернулись порядка тысячи человек.

«Несмотря на то, что многие дома разрушены, люди все равно хотят жить здесь. И мы говорим спасибо России за то, что помогают нам сейчас», — сказал глава поселения.

Источник

7.00: курды арестовали нескольких жителей Манбиджа, ИГ* совершило две атаки в Ракке

Курды

Курды арестовали нескольких молодых людей в Манбидже на северо-востоке Алеппо в рамках принудительной вербовки в свои ряды. «Спящие ячейки» ИГ1* совершили две атаки на объекты SDF**** в провинции Ракка. ВКС РФ провели бомбардировку укрепрайонов террористов в Северной Хаме, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

ВКС РФ: провели бомбардировку укрепрайонов связанных с «Хайят Тахрир аш-Шам» террористов в Северной Хаме.

Курды: арестовали нескольких молодых людей в городе Манбидж в рамках насильственной мобилизации в SDF.

«Исламское государство»1 (ИГИЛ1): совершило две атаки на военные объекты курдских бойцов в провинции Ракка.

Международная коалиция: подозревается в нанесении удара по базе «Хашд аш-Шааби» в иракской провинции Салах-эд-Дин.

Провинция Алеппо

Так называемые курдские силы безопасности «Асайиш» арестовали нескольких молодых людей в городе Манбидж к северо-востоку от Алеппо, передает новостной портал Syria Call. Задержанные были направлены в военные лагеря Сирийских демократических сил (SDF) с целью насильственной мобилизации в ряды курдских группировок. В настоящее время в зоне оккупации SDF на северо-востоке САР ведется масштабная кампания по принудительной вербовке в «Демократические силы». Сейчас «новобранцы» в основном заняты на работах по рытью траншей и установке укреплений в пограничных с Турцией районах. Ранее Анкара вновь заявила о возможном начале полноценной военной операции против курдов на севере Сирии.

Провинция Ракка

«Спящие ячейки» «Исламского государства» (запрещено в РФ) активизировали нападения на военные объекты SDF в провинции Ракка. Согласно сведениям местного источника в сети Twitter (@Salah_Addin_), террористы подорвали два самодельных взрывных устройства вблизи позиций «Демократических сил». В результате погибли пять курдских бойцов, еще шесть получили ранения. Подобные диверсии подпольных бандгрупп ИГ отмечаются в зоне контроля SDF и Соединенных Штатов почти ежедневно. Зачастую в результате деятельности джихадистов страдают и мирные жители. Как отмечают многие местные наблюдатели, американцы и курды по-прежнему не предпринимают решительных эффективных действий для ликвидации оставшихся ячеек ИГИЛ.

Провинция Хама

ВКС РФ провели боевые вылеты против террористических группировок, связанных с «Джебхат Фатх аш-Шам»1 (деятельность запрещена в России), в северной части провинции Хама. По сведениям информагентства Baladi News, бомбардировкам подверглись укрепрайоны боевиков в окрестностях города Кафр-Зета и вблизи деревни Каркур, расположенных на Аль-Латаминском выступе. «Ан-Нусра» и аффилированные с ней группировки отказались от соблюдения установленного в «Большом Идлибе» режима прекращения огня, продолжив обстрелы позиций Сирийской арабской армии (САА) и прифронтовых жилых кварталов. Из-за этого правительственные силы САР и их союзники вынуждены предпринимать ответные меры.

Ирак

Неизвестный беспилотник нанес удар по пункту базирования проиранских шиитских отрядов «Хашд аш-Шааби» на востоке провинции Салах-эд-Дин в центральной части Ирака, сообщает портал RIATAZA. Под огнем оказались тренировочный лагерь и склад с вооружением. Как минимум один человек погиб, еще два бойца были ранены. Согласно информации ряда источников, воздушная атака была осуществлена американскими вооруженными силами. Международная коалиция во главе с США, однако, отрицает свою причастность к нападению. Об этом ее представители заявили на официальной странице в соцсети Twitter.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

topnewsrussia.ru

admin

Добавить комментарий

Next Post

План «Дропшот»: как США планировали убить 45 миллионов жителей СССР

Вс Июл 21 , 2019
topnewsrussia.ru Операция ЦРУ «Раскол» После озвучивания Гарри Трумэном доктрины от 13 марта 1947 году, в которой он озвучил основные угрозы со стороны тоталитарных режимов и призвал к политике «сдерживания» СССР по всему миру, у Белого дома возникла необходимость в реформировании специальных служб. С 1942 по 1945 гг. в США существовало […]
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мета

Яндекс.Метрика