Как некоторые рыночные торговцы могут обвешивать покупателей

К сожалению, мир не без хитрых людей. Далеко не все уличные торговцы, чья прибыль напрямую зависит от проданных покупателям товаров, являются кристально честными. Немалый процент торговцев использует хитрости по обвешиванию покупателей. Материал научит быть предельно бдительным в этом вопросе. Приходя на рынок, мы хотим получить более высокое качество продуктов, живое общение с милой старушкой/вежливым кавказцем….

Кто на Руси мог стать рабом

Вопрос о существовании в Древней Руси рабовладельцев кажется не таким простым, каким может показаться на первый взгляд, ведь свидетельств о рабстве в литературных источниках предостаточно. Но почему тогда самые уважаемые историки искренне считают, что рабов и рабства у русских не было? Рабство было? О существовании рабов, а следовательно, и рабовладельцев в сочинении «Аль-Алак ан-нафиса» прямо…

Какие русские воевали на стороне монголов

Многих современных жителей нашей страны удивляет, что в составе монгольских войск с самого первого похода этих завоевателей в Восточную Европу сражались русские бродники. Некоторые историки считают их предшественниками казаков. Во всяком случае, это были люди, бежавшие на юг, не желая подчиняться воле князей и бояр. Как же они могли примкнуть к завоевателям и выступить вместе…

«Теория вечного льда»: что искали нацисты на Северном полюсе

Как известно, могущественная организация «Аненербе» – секретное подразделение СС, занимавшееся изучением различных магических практик – возникло на основе небольшого кружка мюнхенских оккультистов, который назывался «Туле». Его члены еще в 1918 году провозгласили немцев прямыми потомками ариев, и помимо всего прочего активно занимались поисками легендарной прародины этого древнего народа. В годы Второй мировой войны нацистское руководство…

Удивительные странности Японии

Сколько бы мы ни писали про манящую страну Японию, она продолжает удивлять и поражать. Иногда кажется, что живущие на острове люди и их культура на самом деле с какой-то другой планеты. Мы нашли еще несколько удивительных странностей, которые можно встретить только в Стране восходящего солнца. Японцы все еще используют факс Да, в стране роботов и…

Почему Маннергейма обвиняют в блокаде Ленинграда

В 2016 году на Захарьевской улице Санкт-Петербурга была установлена памятная доска генерал-лейтенанту русской армии Густаву Карловичу Маннергейму. Доска была подвергнута актам вандализма, какие-то активисты, представляющие, с их слов, «общественность города» подавали иски в суды, что привело к снятию доски и перенесению её в Царское Село. Главным доводом активистов было то, что Маннергейм виновен в блокаде…

Вражда маршалов: что Жуков не поделил с Малиновским

Маршал Победы Георгий Жуков был личностью сложной. Наверное, не было человека ни в генералитете, ни в партийном руководстве, с которым у него сложились бы стабильные доверительные отношения. По мнению сослуживцев, виной всему был тяжелый характер и завышенные амбиции маршала. Спустя год после окончания войны с Жуковым конфликтовала практически вся советская элита. 1 июня 1946 года…