Оригинальные способы ликвидировать клещей на даче — недорого и эффективно

Жители городов с нетерпением ждут майских праздников, чтобы отдохнуть на лоне природы после долгой зимы. Чтобы выезд на дачу состоялся без осложнений, надо заранее продумать варианты и принять меры безопасности против клещей.

Пик активности опасных насекомых приходится на май-июнь. Но Минздрав информирует, что уже в апреле текущего года зарегистрированы обращения граждан по поводу укусов клещей.

  1. Самостоятельная обработка растений инсектицидами из распылителя (максимальные затраты на препараты на основе перметрина, например, «Рогор-С» — 1000 р).
  2. Привлечение специалистов по защите растений или дезинфекции территории от паразитов. Если нет желания соприкасаться с отравляющими веществами, то за обработку 10 соток придется заплатить людям в пределах 3 тыс. р.
  3. Настоящие дачники вступают за перманентную культуру земледелия и не терпят применение химии. Они высаживают на участке растения-инсектициды, в числе которых: пижма, багульник, ромашка и черемуха (кору дерева полезно разбросать по периметру участка). Затраты — только на семена и саженцы. Максимум 500 р.
  4. Любителям домашних питомцев обязательно надо потратить около 200 рублей и обработать животных специальными препаратами, проникающими под кожу. В результате обработке, шерсть у собак или кошек станет ядовитой в течение месяца, а клещ, вцепившись в любимца, быстро погибнет. Питомцы будут бегать по траве и попутно уничтожать паразитов.
  5. Приобрести специальный ультразвуковой отпугиватель против клещей можно за 2500 рублей. Его можно носить на руке или ноге. Радиус действия — около метра. Клещи не погибают, но теряют способность находить «добычу».

Позаботьтесь заранее о безопасном отдыхе. Чтобы выходные ничем не омрачились.

Большой скачок. Клещи. Невидимая угроза

Клещи наступают! 17.04.2019

Красная Армия

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.