Язвительные мемы Рогозина про высадку американцев на Марс назвали позором

После странного перфоманса в соцсети глава Роскосмоса доложил президенту о достижениях своего ведомства

Второй год подряд Роскосмос запускает ракеты без аварий (тьфу-тьфу-тьфу!) Об этом в субботу глава госкорпорации Дмитрий Рогозин доложил президенту Владимиру Путину. Такого, оказывается, не было аж с самого 1993 года!  «Это знак того, что повысилась дисциплина в целом в отрасли и надежность самой ракетно-космической техники», — сказал Дмитрий Олегович. Только вот сам докладчик, увы, нарушает порой элементарные моральные нормы, отчего как в самой отрасли, так и у сторонних наблюдателей волосы встают дыбом.

Язвительные мемы Рогозина про высадку американцев на Марс назвали позором

Фото: nasa.gov

Конечно, речь снова о его скандальных постах в соцсетях. На этот раз Рогозин «особенно сердечно» поздравил американцев с высадкой аппарата Perseverance на Марс. Это десятый (!) их марсоход, успешно приземлившийся на Красной планете. Нет, чтобы поздравить коллег с таким успехом (это, к слову, даже в Кремле сделали), но у Дмитрия Олеговича свой путь: «Янки го хоум!». Пост с такими словами выложил он в пятницу, 19 февраля, когда вся мировая общественность рукоплескала отважным инженерам-исследователям NASA! Для тех, кто еще не видел скрина этого поста — отправиться домой прибывшим на Марс Дмитрий Олегович приказал устами … марсиан в смешном (видимо, только на его взгляд) рисунке.

   «Ох, ну за что нам такой позор…», — вздыхают в отрасли. Люди, которые сами работают над конструированием, сборкой и отправкой в космос сложнейшей техники, знают, какой ценой далась американцам эта миссия. Несколько лет подготовки, моделирование полета, создание марсианского вертолета — первого в истории освоения космоса! Они знали, что «окно возможностей», то есть удобное время для старта наступает именно в 2020 году, и постарались успеть. Чего, кстати, не скажешь о нашем совместном с европейцами проекте «Экзо-Марс». Первый после неудачи  в 2012 году с марсианской станцией «Фобос-Грунт» старт был тоже намечен на 2020 год. Но не успели. Сослались на коронавирус. Почему-то американцам, китайцам и арабам коронавирус не помешал отправить свои аппараты к Марсу вовремя, а нашим помешал… 

По теме:  Ученые рассказали, как долго коронавирус выживает на одежде

Язвительные мемы Рогозина про высадку американцев на Марс назвали позором

   Ну да ладно, подождем теперь 2022 года. И наверняка нам будет приятно, если мир оценит по достоинству наш будущий рывок. Только вот оценит ли? После выступления главы государственной корпорации в соцсетях (сразу в двух!) с ерническими мэмами по поводу посадки марсохода Perseverance, я очень сомневаюсь в этом. 

   Сначала Дмитрий Олегович, использовав первое фото, которое передал на Землю после посадки Perseverance,   подставил в окно иллюминатора марсохода свою физиономию, как бы заглядывающую в аппарат с поверхности Марса. Коллаж подписал так: «Первое, что увидели американцы на Марсе». А через минуту появилось еще одно творение: «Встречающие приземлившихся на Марсе аборигены с плакатом: «Янки, го хоум!». «Потом пошли эти», -подписал его Рогозин. 

    Любому воспитанному ребенку понятно, что так себя люди не ведут. Невоспитанные карапузы могут из зависти посмеяться над чьим-то красивым замком в песочнице… Извините, но когда смотришь на посты главы отрасли, в голову приходит только такая ассоциация. Пост, с плакатом марсиан вызвал такую волну негодования комментирующих, что Рогозин поспешил быстро удалить его (но скриншоты, увы, остались). «Позорнейшая реакция!», «Шариков, сволочь, все-таки успел дать потомство!», «Испанский стыд!», — вот лишь самые мягкие из откликов. 

   Не было у товарища доступа к соцсетям, спокойней было. Может, снова отдохнуть от них, а? Дмитрий Олегович? Ну его, этот разлагающий Интернет!

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online