Стандарты НАТО: Украина планирует начать испытания 155-мм боеприпасов собственного производства

Стандарты НАТО: Украина планирует начать испытания 155-мм боеприпасов собственного производства

Государственная акционерная холдинговая компания «Артем» по поручению министерства обороны Украины выполняет исследовательско-конструкторскую работу по снарядам калибра 155 мм. Предприятие входит в состав ГК «Укроборонпром».

Об этом в интервью программе Security Talks на украинском интернет-телевидении рассказал президент компании «Артем» Владимир Зимин.

Он сообщил, что Украина планирует уже в этом полугодии начать испытания боеприпасов калибра 155 мм собственного производства. 155 мм является основным стандартным калибром артиллерии НАТО.

В нашей версии снаряд будет состоять из двух частей, то есть будет иметь донную и верхнюю части. На данный момент у нас изготовлена вся необходимая оснастка. Мы уже отштамповали донную часть. На следующей неделе переходим к работе над верхней частью боеприпаса. И до июня мы уже выйдем на испытания.
— сообщил Владимир Зимин.

По теме:  Игра преемников: Мишустин подминает министерства под себя

Также президент ГАХК «Артем» добавил, что существует предварительная договоренность с министерством обороны Украины о заказе первой партии крупнокалиберных боеприпасов типа ОФ-29, которые используют на 152-миллиметровых пушках типа 2А36 «Гиацинт-Б».

Впервые о планах производства снарядов по стандартам НАТО на Украине стало известно в 2019 году. Тогда об этом сообщил замминистра финансового развития Юрий Бровченко.

Использованы фотографии:Минобороны Украины
Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online